Император
Статус: Offline
| Ой как трудно, а нельзя и того и того по половинке.А то я без и писать перестану... Ну а то, что уже законченное можно и в Банку переносить, пущай народ Так можно? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.. Соседкины истории, № 5. Смешная психофизиология мозга для тех, кому не очень то смешно! А у моей соседки муж ушёл. Ну не совсем ушёл, а так, по делу, но дома его уже шесть дней нету! Кошмар, конечно, но когда по-делу - ещё и не такое бывает! А она мнюшная такая, у неё любая неустройка в жизни - с концом света взаимосвязана! Напрямую! Мнюша эта у неё, как тяжёлый навес над крыльцом дома висит, не минуя его - в «дом» к ней не пройдёшь. Она вот ко мне, когда с какой немошью посоветоваться приходит, я ей обязательно ко всем обьяснениям и валерьянке неприменно поясняю: «От этого ты ещё не умрёшь, так что планируй следующий отпуск» Эта привычка советовать людям дальние планы, желательно «с приятными хлопотами» у меня что-то вроде психофизиологического анальгина применяется. Не от всех болезней, но очень часто помагает! - Я ему этого никогда не прощу! И вообще, в жизни, никого больше любить не буду! - Подожди! – говорю. – Пока! А то будет тебе как с моей посудой: она тебе, жизнь твоя то есть, так потом и скажет и твоим же голосом! Про говорящую посуду я пояснить должна, а то не понятно будет – как это она, моим же голосом, со мной разговаривает? Началось это, когда я обнаружила, что народ всякие события и стечения объстоятельств не вообще, а всегда, всё в дурную сторону толкует и не вообще, а всегда всё во вред себе и во зло представляет: что да как, вот так это, предзнаменование дурное, в жизни обещает. Вокруг себя как глянула, а в этом деле любой взрослый – специалист! Некоторые - даже высокооплачиваемые! Ну просто жуть какая-то привычная! Мне от этого грустно стало, пришлось даже самой себе психофизиологический анальгин прописывать и планировать следующий отпуск, чтоб куда подальше и надольше. Анальгин помог, полегчало, а потом мне в голову и пришло, чисто из терретической позитивности желание выяснить: а как же это позитивные предзнаменования выглядят? Стала спрашивать у всех, но никто мне на этот вопрос остветить не смог. И я не смогла! Пришлось опять ехать в незапланированный отпуск. А уже там на месте думаю, - Дай я эксперимент сделаю: сама, ну хоть на ощупь, самостоятельно, вроде как сны, начну... для начала хоть не в прямой вред себе, стечение обстоятельств толковать.... А процесс этот, когда в первый раз, не прост, а главное – не быстр. Связи новые между нейронами выстроиться, прорасти должны, чтобы по ним сигнал в мозгу в нужную сторону направлялся, ну как мостики навести для мысле-шления. А другие наоборот, нужно разъединить, энергию из них высвободить, как дерево, обрубив корни, выкорчевать, а землю рядом не порушить, или как корни сорняку подрезать, чтобы он питания не получал и сам засох со времнем. Если потянуть резко, растение рядом с сорняком выросшее, повредишь. Землю когда не аккуратно рушишь - больно даже растениям, они потом засыхают. А разуму нашему, тем более, он ведь из одних нервов состоит! Ну чисто работа садовода-мозговода! Здесь спешка... Потому что мы все наши ... и себе в заплечный кожъмешок все твёрдое и болючее складываем. Это можно бы складом души назвать, где мы .... держим. Но со склада вроде как сбежать можно, а «вещьмешок» у нас прямо под кожей расположен, и сбежать от него никак нельзя: это всё равно что от себя пробовать сбежать. Полегчание наступает только у тех, кто решится на пересматривание. Это такой способ в психофизиологической выкладке работы с мозгом, когда человеку помогаешь не отворачиваться или взгляд отводить, а на то, что там внутри сперва внимательно смотреть... , иначе он только тяжелей с годами становится и жизнь безрадостной делает. Вот только кому охота это по доброй воле? И пока не прижмёт, разве кто по доброй воле такое делает? Нам от одной мысли про уборку в доме уже тяжело, (вот только если гостей ждёшь, тогда всё спорится), а тут целую свою жизнь в химчистку можно сказать отправляешь. Вот соседку мою, когда прижало, она на какие-то курсы по мыслеуправлению, это такая категория в теоретической психофизиологии работы мозга есть, под которую всякие такие правила ментального движения попадают, пошла. А потом жаловалась, что помогло, но только не очень и только на время. Старые мысли всё равно покою не дают, совсем замучали. И вообще ничему она теперь не будет верить и деньги не будет тратить, а будет сидеть дома и экономить. Я её пораспрашивала, что да как, а потом и спрашиваю: - А как же это ты про очерёдность то, не подумала, с чего начинать не сообразила? Жизнь нашу новую - вроде дома устраивать надо. С нижнего, с подвала её чистят, фундамент укрепляют. Душу наша тоже по-порядку устраиваться должна. И стищок ей про под- и без- почитать даю, как памятку, чтоб к следующему разу, когда опять на курсы соберётся, сориентироваться могла. А иначе говорю, - Ну всё равно, что царские одежды на немытое бельё с блохами надевать. Вот оно и чешется старыми мыслями да обидами. А одежды, даже царские, от чесания, если на нижнем белье старые блохи, не спасают! А она стишок про под- и без- в руках повертела, а потом мне сердитым голосом свою обиду и высказала! - Да ты чо! Совсем запсихофизиологилась! У нас сплошная асинизация кругом. Мы и царские одежды и блох то, только на картинках видим, а на картинках блохи не чешутся! Ты мне это попонятней можешь объяснить. Вот тут я ей про говорящую посуду и объяснила: Я когда вечером домой прийду, а в раковине у меня посуды с позавчера навалом не мытой. Я смотрю на неё и говорю в мозгу сама себе своим голосом: «А на тебя (посуду грязную, то есть) у меня сегодня сил нету!» А она молчит, не возражает, зато утром, как я на неё взгляд брошу, так она мне, моим же голосом и сообщает: «А сил у тебя на меня и сегодня нету!» Вот так оно всё и работает: скажи компьютору какую нибудь гадость, а он тебе это тут же и «выдаст»! Да и остальное тоже: как ты «происходящее истолкуешь», так оно тебе и повернётся! И чего это мы себе во вред всегда всё толкуем только? Никак не пойму!
|