Суд над современным состоянием науки ПСИХОЛОГИЯ |
| |
Эхо | Дата: Среда, 02 Май 2007, 01:05 | Сообщение # 76 |
Демиург
| О Джнане-йоге инфа есть! Есть в общем и есть в конкретике!
|
|
|
| |
Garnata | Дата: Среда, 02 Май 2007, 02:09 | Сообщение # 77 |
Император
Статус: Offline
| Эхо, а в концентрате? Можно "на пробу" по кусочку/абзацу и того и другого?
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Среда, 02 Май 2007, 02:25 | Сообщение # 78 |
Демиург
| Сейчас! Добавлено (02 Май 2007, 02:25) --------------------------------------------- Джнана-йога - это Единение с Божественным, что выступает конечной целью йога, но по мере продвижения к ней понятие единения используется в частных формах, поэтому возможно единение со знанием. Это общее понимание этой ЙОГИ. Вообще, почему Психология занимается токо "соленными огурцами"?! А конкретно - колледж "Здоровье, Долголетие и управление нервной системой" . Это Йога-знания! Удивлены?
|
|
|
| |
Garnata | Дата: Среда, 02 Май 2007, 21:53 | Сообщение # 79 |
Император
| Эхо, Олег, и Да и Нет! Да, потому что рядом! Нет, потому что не могу "подойти": всякий раз появляется очень неприятное чувство в области солнечного сплетения и 64а -64б, а также на межбровье... Столкнулась с "этим" и раньше, но думала что уже прошло... Добавлено (02 Май 2007, 21:53) --------------------------------------------- Кто-то описывал подобное, этому моему, состояние где-то здесь на сайте, но я забыла, что ты ответил... Само ощущение очень странно похоже на чувство тошноты и головокружения... Такое у меня было однажды, когда я "отравилась" информацией. В 1998-99 г. я по работе осваивала ориентацию в реестре предприятий-экспортёров, это почти 12 000. В информации вообще я чувствую себя как рыба в воде, люблю работать и умею находить, то что мне нужно. Это как быть детективом, но только дело имеешь не с преступной, а с положительной, производительной стороной человеческой деятельности. Потом я перешла к освоению реестра всех зарегистрированных предприятий страны, а это уже 800 000! И тогда произошло это - "отравление". Чувство это было совершенно физическим и кажется даже была рвота... потом прошло... Что это такое и почему такая реакция у меня?
Сообщение отредактировал Garnata - Четверг, 03 Май 2007, 07:06 |
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 03 Май 2007, 01:31 | Сообщение # 80 |
Демиург
| Quote (Garnata) | всякий раз появляется очень неприятное чувство в области солнечного сплетения и 64а -64б, а также на межбровье... | Солнечное сплетение - это энергия творчества и человеческих проклятий ! Неприятные чувство в 64 и межбровье почему?
|
|
|
| |
Garnata | Дата: Четверг, 03 Май 2007, 09:38 | Сообщение # 81 |
Император
| Quote (Эхо) | Неприятные чувство в 64 и межбровье почему? | Когда я пробую "локализовать" эту "тошноту", то получается две скобы, полуобруча, с центром в солнечном и каузальном, но и ещё "по-прямой" расходящиеся в обе стороны... Посмотрела по Атласу, получилось похожим на 64-ые... хотя и не обязательно так точно, просто это ощущение не только "места", а именно ещё и двух "рукавов". "Межбровье"... хм, вообще-то я хотела сказать: с центром между бровей и дальше по полукругу - идёт вдоль бровей и захватывает уши... получается нарушение вестибулярного баланса и тошнота как результат/начало... Солнечное сплетение у меня "место рабочее" ...разобравшись с первородным грехом, я отучилась выяснять безконечно что это правильно/неправильно, а так же понятия добро/зло вообще в своих и в чужих поступках. Я стала "смотреть внимательно" есть ли "жизнь", в том, что хочу сделать или уже делаю... как раз "через" солнечное сплетение... Механизм очень простой: по-поводу интересующего меня... а это может быть всё, что угодно... "Возношу Душу к Господу, чтобы приобресть Благоволение" (псалм 26 в моём варианте). Это чувство, когда испытываешь "благоволения" - это то же самое, что я называю "вкушением" плода с Древа Познания Жизни... Обретёние этого переживания благоволения заменяет мне, (а может быть это оно и есть) интуицию, и очень чудесно само по себе: такая внутренняя вибрация в области солнечного сплетения - очень "вкусно" Если же благоволение Душа* не приобретает, то солнечное сплетение просто "молчит" или остаётся "без признаков вибрации жизни"... А для тошноты... как правило, нужно чего нибудь "съесть"... Интересно, что же это за проклятие я "съела" и где моя "марганцовка"? ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, *Душа и Дух тоже попадают под М и Ж очерёдность, поэтому любое духовное явление, не дающее жизни Душе, уже убедилась... может отдыхать. З.Ы. Про "солёные огурцы", которыми занимается психология, я не поняла
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 03 Май 2007, 15:08 | Сообщение # 82 |
Демиург
| Garnata, то, что есть негативное действие нервной системы - это неправильно. У вас очень широкая реакция. Причем с тошнотой. Все это говорит о специфичном состоянии психики. Garnata, мне надо подумать. Соленые огурцы к тому, что психология это наука которая занимается психикой. Только вместо этого, она занимается мариновкой огурцов. Не тем!
|
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Четверг, 03 Май 2007, 18:49 | Сообщение # 83 |
Космонавт
| Quote (Эхо) | Соленые огурцы к тому, что психология это наука которая занимается психикой. Только вместо этого, она занимается мариновкой огурцов. Не тем! | Думаю, что не одна психология занимается "солёными огурцами"! Чего стоят да хотя бы тендеры на геологические работы... Тендер - понятие экономическое. Геология - наука о земле... Тендер на геологические изыскания - явная "мариновка"
Сообщение отредактировал Пятнистая_Кошка - Четверг, 03 Май 2007, 18:49 |
|
|
| |
Эхо | Дата: Воскресенье, 06 Май 2007, 22:41 | Сообщение # 84 |
Демиург
| Пятнистая_Кошка, да! Garnata, Как работать с такой спецификой нервной системы и как помочь, даже не знаю.
|
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Понедельник, 07 Май 2007, 11:01 | Сообщение # 85 |
Космонавт
| Garnata, как Вы себя чувствуете? Тошнота закончилась? Надеюсь, у Вас всё в порядке!
|
|
|
| |
Garnata | Дата: Пятница, 18 Май 2007, 22:54 | Сообщение # 86 |
Император
| Quote (Пятнистая_Кошка) | Garnata, как Вы себя чувствуете? Тошнота закончилась? Надеюсь, у Вас всё в порядке! | Всё прошло, спасибо! От "взирания" на эту тошноту, она прошла! Не выдержала по-зрения на себя. А когда "барьер" этот прошёл, я начала читать материалы занятий. Теменной центр выглядел не как нимб, а скорее как воронка вихря с плавным вращением чего-то похожего на воздушные массы, в которых "вращались" образы, а знание о них как-то само по себе было известно... Очень впечатлительно! Так, что я стала разбираться с лекциями в колледже! Но зачиталась по дороге и заблудилась... Добавлено (18 Май 2007, 22:54) --------------------------------------------- То, что я видела в этой "воронке" вместо нимба, я записала в том исчезнувшем посте в теме о Депрессии... , а потом пришло ощущение целого организма, т.е. тела с его нервной системой как еще одной части мозга, третье "полушарие"!
Сообщение отредактировал Garnata - Суббота, 19 Май 2007, 13:23 |
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Суббота, 19 Май 2007, 10:16 | Сообщение # 87 |
Космонавт
| Quote (Garnata) | Так, что я стала разбираться с лекциями в колледже! Но зачиталась по дороге и заблудилась... | Интересно-интересно... а можно с этого момента поподробнее... и про вихрь, и про всё остальное... Теменной центр и не должен выглядеть как нимб, по крайней мере в колледже. Это уже первый курс, хотя... Рада у нас в этом моменте исключение, он, нимб, у неё ещё в колледже "нарисовался". А вот вихрь... это интересно...
Сообщение отредактировал Пятнистая_Кошка - Суббота, 19 Май 2007, 10:17 |
|
|
| |
Garnata | Дата: Суббота, 19 Май 2007, 15:26 | Сообщение # 88 |
Император
| Quote (Пятнистая_Кошка) | А вот вихрь... это интересно... | Хм, попробую вспомнить... Это было дней 10 назад, где то в начале прошлой недели... Вспоминаю с ощущением, что делаю попытку проснувшись, вспомнить сон... Недавно поняла, почему это так трудно: согласно ЕЕГ во сне мозг работает на 100%, а во время бодрствования только на какую-то малую часть, кажется только 8%, точно цифру не помню. Получается, что мозг днём спит! Поэтому, наверное, многие сложные решения можно "найти" или узнать во сне, но донести это до утра, а потом вспомнить, очень трудно, если сразу не запишишь... из-за "сна" мозга, полученная во сне информация, "не всплывает" в памяти. Сейчас, пока пишу, пришло открытие! Если днём спит разум, а ночью спит тело, организм, то значит нужно сделать всё, чтобы тело, не спящее днём, чисто физически, не спало бы и в смысле восприятия, ощущения, чувствования... Сенсорика телесная должна быть намного выше и эффективнее, чем она у меня сегодня!!! Если вспомнить, как много информации способны воспринять/прочитать руки при целительстве, то нужно активировать и всё тело, научившись воспринимать его реакции. Да, вот это было то, чего мне не хватало! Хм, очень интересно... Цель познания - своя же собственная нервная система! М-да, не прошло и 100 дней... моего пребывания на сайте! Наверное, это выражение "управление нервной системой" меня сбило с толку. Ну и так, возвращаюсь к вихрю...
Сообщение отредактировал Garnata - Суббота, 19 Май 2007, 15:31 |
|
|
| |
Эхо | Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 14:26 | Сообщение # 89 |
Демиург
| Garnata, не в тему! Можете посмотреть английский текст? Фирма делает перевод Колледжа, надо понять хороший перевод или неудовлетворительный. Если хороший, тогда даю добро и фирма переводит дальше.
|
|
|
| |
Garnata | Дата: Понедельник, 21 Май 2007, 18:50 | Сообщение # 90 |
Император
| Quote (Эхо) | Можете посмотреть английский текст? Фирма делает перевод Колледжа, надо понять хороший перевод или неудовлетворительный. Если хороший, тогда даю добро и фирма переводит дальше. | Я уже ответила в лс, что конечно же посмотрю, но только я не знаю английского в совершенстве. Просто подумала,что если опыт переводчика вообще может пригодиться, то почему бы и не посмотреть.
|
|
|
|
|