1-ый курс Способности Человека |
Медовоокий | Дата: Четверг, 24 Май 2007, 19:43 | Сообщение # 31 |
Первооткрыватель
Статус: Offline
| Золушка, о Древе Познания. Древо Познания может быть сорным, может быть полезным благодаря своим плодам, может быть кустарником и даже искусственно возделанным, которое не может существовать без поддержки человека. Немного подробнее. Семечко, из которого всходит Древо, - это начало, которое может быть выражено следующими конкретными явлениями: клятва, состояние здоровья, убежденность… Например, в случае с Бронниковым – это голоса в разуме. Семечко начинает расти и рождается Древо. Корни Древа питаются водой и соками. В культурной жизни – это те культурные слои, которыми пользуются. Например, в случае Бронникова – это древние знания монахов о работе пяти органов чувств. Бронниковым органы чувств подняты на высокий пьедестал. Хотя в той же восточной культуре много пишется об отказе от чувствования. Высшим считается - развитие и изучение Атма (индивидуальности). Наземная часть – это то, в какие горизонты жизни проникает Древо Познания. В случае с Бронниковым – это возможности человека. Однако, мало конкретики. Например, связи Человек-Космос (Душа), мало пишется о роли индивидуальности для вселенной. Плоды – это отношение людей к методам Бронникова. В данном случае – они похожи на терпкие маслины. Такая схема построения Древа Познания применима к любому культурному явлению. Например, к слову. Возьмем слова «МАМА» и построим Древо. Семечком слова «Мама» является беременность и процесс рождения новой жизни. Корни уходят в древнюю культуру, которая не ограничивается человеческой, питается эволюцией животного мира и проникает к фундаментальным законам Вселенной. Ветви – это женщины, конечно не без участия мужского начала. Плодами – являются новые поколения (дети). Составляя таким образом Древо Познания для любого явления в культуре, становится понятно, что мы имеем и как относиться к тому или иному новому веянию. Огромную роль играет третья сигнальная система при осознании и построение такого Древа. Это необходимость проникновения к составляющим семечка, к сокам и водам для корневой системы, понимание чем дышит крона дерева, наконец, понимание значения плодов. Золушка, объяснил? Это общая схема построения Древа. Те, кто разовьют этот подхода к культуре, разделят плевелы от ядер, и оставят важный след.
|
|
|
| |
Золушка | Дата: Суббота, 26 Май 2007, 11:12 | Сообщение # 32 |
Император
| Quote | Медовоокий Золушка, объяснил? Это общая схема построения Древа. Те, кто разовьют этот подхода к культуре, разделят плевелы от ядер, и оставят важный след. | Медовоокий, очень большая ответственность, но я буду стараться Quote | Пятнистая_Кошка Золушка, у меня тоже был стопор в этот момент, так что ничего страшного | Пятнистая_Кошка, спасибо, твои слова меня подбодрили Всем-всем большое спасибо за поддержку! Наконец-то у меня есть, чем поделиться... Вчера вечером я в очередной раз пыталась с помощью 5 лепестка совершить путешествие на Луну. Снова напряжение в лепестке и каверзе, расслабление, полёт и... снова ничего В расстроенных чувствах я решила лечь спать, даже не подозревая, что путешествие таки удастся самым неожиданным образом... Снится мне сон: летняя ночь, звёздное небо с белоснежным диском луны на нём; я летаю вокруг своего 14-этажного дома, путешествуя из квартиры в квартиру путём попадания туда через окна и форточки Летать во сне я очень люблю, и достаточно долго наслаждалась этим процессом. Но вдруг меня будто молнией ударило - а почему бы мне не использовать сон с большей пользой и не полететь прямо сейчас на Луну! Сказано-сделано. Я взмываю в небо, оставив свой дом позади, вглядываюсь в Луну, образ которой, как это всегда бывает в сновидении, под пристальным взором расплывается... Проговариваю про себя цель - "телепортация на планету под названием Луна". А дальше происходит нечто ранее мною не испытываемое и потому удивительное: образы моего сна с домом, небом и Луной рассеились, всё окутал золотистый туман; я ощутила непродолжительное напряжение в 5 лепестке и, что странно, очень сильную пульсацию в кистях рук. И тут я полетела - с огромной скоростью, сквозь время и пространство; мой путь пролегал через разнообразные галактики и всё было насыщено разными цветами... Через какое-то время я увидела впереди нашу спиралевидную Солнечную систему и, проникнув в неё, я стала нестись по этой спирали, не сбавляя оборотов. Мимо меня пронеслись все наши родные планеты, причём я точно знала, в каком порядке они следуют, хотя в реальности их точной последовательности не назову. Наконец показалась Луна! Я приземлилась или, вернее, прилунилась, огляделась - её ландшафт действительно не отличается от изображений на фотографиях и картинках... На этом моё удивительное путешествие закончилось, потому что я резко очнулась, вероятно, испугавшись самого факта того, что у меня получилось Всё это можно было бы списать на осознанное сновидение, если бы не неоспаримые доказательства: сильно пульсировал 5 лепесток где-то в центре головы и опять же кисти рук. Причём когда я проснулась уже окончательно сегодня сутра и вспомнила своё путешествие, кисти рук сразу же отозвались пульсацией...
|
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Суббота, 26 Май 2007, 23:20 | Сообщение # 33 |
Космонавт
| Мне понравилось!
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Воскресенье, 27 Май 2007, 01:48 | Сообщение # 34 |
Демиург
| Золушка, старайся, чтобы подобное происходило на яву. Это полет "Я" в глубь Вселенной с возвращением и поиском Луны. Очень понравилось, клас! А вода на Луне Есть?! Идем дальше. Третья лекция. Функции каверзной и височной части головного мозга, а так же автотрофное питание Золушка, твоя задача следить за реакцией нервной системы и находить психические резонасы. И помнить о цели: "Древо Культуры". Освоив этот метод, ты сможешь оценивать любое произведение культуру. Ныне такие люди занимают вторые позиции в мире после покупателей.
|
|
|
| |
Золушка | Дата: Воскресенье, 27 Май 2007, 11:45 | Сообщение # 35 |
Император
| Пятнистая_Кошка, Эхо, cпасибо Quote | Эхо Золушка, старайся, чтобы подобное происходило на яву | Буду стараться! Quote | Эхо А вода на Луне Есть?! | Вопрос на засыпку - я слишком быстро вернулась; но я обязательно повторю путешествие и задержусь на Луне подольше Quote | Эхо Золушка, твоя задача следить за реакцией нервной системы и находить психические резонасы. И помнить о цели: "Древо Культуры". Освоив этот метод, ты сможешь оценивать любое произведение культуру. Ныне такие люди занимают вторые позиции в мире после покупателей. | Неплохая перспектива Постараюсь сегодня выполнить задание третьей лекции...
|
|
|
| |
Фея | Дата: Среда, 30 Май 2007, 11:59 | Сообщение # 36 |
Президент
| так где продолжение? Золушка, когда стопор уже советовали выше.. пиши все то, что получилось... когда проговариваешь легче понять где ошибка и в каком направлении дальше двигаться)))
|
|
|
| |
Золушка | Дата: Четверг, 31 Май 2007, 13:48 | Сообщение # 37 |
Император
| Да, я понимаю... Но пока действительно особенно не о чем писать Сегодня ещё раз выполню задание и всё-всё напишу! Добавлено (31 Май 2007, 13:48) --------------------------------------------- Расскажу немного о промежуточных результатах... Исследование каверзного нервного сплетения: цель "за что отвечает каверзное сплетение"; акцент ума, напряжение в 6 лепестке и ответвлениях, отходящих к глазным яблокам; резонанс: легкое ощущение полёта, перед глазами картинка - глубокое пространство космоса, усеянное мириадами звёзд... Ответ: одна из функций каверзного сплетения - дистанционное видение. Некоторое время назад у меня во лбу появился радужный кристалл, который, если его покрутить, переливается разными цветами. Но пока я не вижу его чётко, а только расплывчатый образ. Надеюсь, что ситуация изменится в результате работы с каверзным центром... А ещё небольшое лирическое отступление... Мир преподносит всё больше и больше сюрпризов Никак не могу привыкнуть к появлению "лиц" в самых неожиданных местах; особенно это обескураживает ночью, когда, случайно проснувшись, я встречаюсь глазами с пристально глядящим на меня странным существом, который по утру оказывается... пакетом с сушками Уже не удивляет, что со мной общается телевизор - делясь со мной информацией на важные для меня в данный момент темы, рассказывая о событиях моего ближайшего будущего... К телевизору присоединился и мой мобильный телефон - он звонит мне сам! За примером далеко ходить не надо: буквально вчера, когда я взяла его в руки, чтобы посмотреть, не звонил или не писал ли мне кто-нибудь, там оказался пропущенный звонок от знакомой женщины с одной из предыдущих моих работ. Перезваниваю ей, извиняюсь за то, что не услышала звонок... И слышу в ответ: "Даша, ты знаешь, а я тебе не звонила". ?! Я говорю ей: "Ну как же, вот на телефоне отображён пропущенный звонок с вашего мобильного телефона примерно час назад?". На что она мне отвечает: "Это удивительно! Ты не поверишь, но как раз в это время я сидела за столом, передо мной лежал мобильный телефон; я листала свою записную книжку и, увидев твою фамилию, подумала, что ты давно нас обещала навестить..." Мне ничего не оставалось сделать, как удивиться в ответ и пообещать прийти в гости в один из ближайших дней... Мир удивителен и прекрасен! Всё вокруг нас - живое... Жизнь, я очень тебя люблю, спасибо тебе!
Сообщение отредактировал Золушка - Четверг, 31 Май 2007, 13:59 |
|
|
| |
alligater | Дата: Четверг, 31 Май 2007, 15:35 | Сообщение # 38 |
Admin
| Quote (Золушка) | Некоторое время назад у меня во лбу появился радужный кристалл, который, если его покрутить, переливается разными цветами. Но пока я не вижу его чётко, а только расплывчатый образ. Надеюсь, что ситуация изменится в результате работы с каверзным центром... | Золушка, это третий курс. Посмотри ссылку О процессе познания Космоса. По занятию третьей лекции функции каверзной и височной части головного мозга, а так же автотрофное питание ждем исследований дистанционного слышания и автотрофного питания. При этом исследуй диадему. Ок? Для личной ясности (и для преподавателя), что сделано и что не получается, описывай результаты всех занятий. Желаю успехов.
|
|
|
| |
Золушка | Дата: Четверг, 31 Май 2007, 15:41 | Сообщение # 39 |
Император
| alligater, спасибо! Договорились
|
|
|
| |
Rada | Дата: Пятница, 01 Июн 2007, 18:51 | Сообщение # 40 |
Феодал
| Quote | Некоторое время назад у меня во лбу появился радужный кристалл, который, если его покрутить, переливается разными цветами. | Теперь пространство вокруг тебя долно быть синим (индиго), при работающем кристалле. Это видно открытыми глазами. Такой цвет имеет энергия из соответствующей чакры. А вообще это здорово! Хочется верить, что открытие третьего глаза для каждого станет естественным процессом. Просто время такое. Мы растем духовно, соответственно раскрываются дополнительные возможности для всех, кто стремится к этому (я имею ввиду к духовному росту) .
Сообщение отредактировал Rada - Пятница, 01 Июн 2007, 19:29 |
|
|
| |
Эхо | Дата: Пятница, 01 Июн 2007, 21:24 | Сообщение # 41 |
Демиург
| Rada, ты всегда права. Класный аватар!
|
|
|
| |
Золушка | Дата: Понедельник, 04 Июн 2007, 11:52 | Сообщение # 42 |
Император
| Rada, привет! Спасибо, что зашла Quote | Rada Теперь пространство вокруг тебя долно быть синим (индиго), при работающем кристалле. Это видно открытыми глазами. Такой цвет имеет энергия из соответствующей чакры. | Пространство вокруг меня действительно изменило цвет, я стала немного различать цвета ауры человека и предметов. Но кристалл, видимо, ещё не "созрел", поэтому пока цвет пространства я не могу назвать индиго... Quote | Rada А вообще это здорово! Хочется верить, что открытие третьего глаза для каждого станет естественным процессом. Просто время такое. Мы растем духовно, соответственно раскрываются дополнительные возможности для всех, кто стремится к этому (я имею ввиду к духовному росту). | Я с тобой полностью согласна! Мы живём в интересное, хотя и непростое переходное время. Я всеми фибрами своей души стремлюсь к развитию и мне всё труднее находить общий язык с "материальными" людьми...
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Понедельник, 04 Июн 2007, 13:45 | Сообщение # 43 |
Демиург
| Золушка, описывайте исследования: что делалось, как нашли резонанс, какие были результаты, какие были постэффекты. Пожалуйста!
|
|
|
| |
Абиста | Дата: Вторник, 05 Июн 2007, 05:35 | Сообщение # 44 |
Феодал
| Золушка, успехов в "дальше"... Золушка, ниже без комментариев... Сегодня во сне я увидела Тебя (по ощущениям). Странные и приятные ощущения.
|
|
|
| |
alligater | Дата: Вторник, 12 Июн 2007, 04:32 | Сообщение # 45 |
Admin
| Золушка, как ты? Поделись и .
|
|
|
|