Общество совместно исследующих: Что такое жизнь и смерть? |
Пятнистая_Кошка | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2007, 20:16 | Сообщение # 76 |
Космонавт
| Мысль, а можно попросить привести понимание СМЕРТИ у славян? Думаю, всем было бы интересно, потому как большинство здесь сейчас общающихся - славяне. Quote (Эхо) | Что все что тобой увидено на примеры разных смертей - это образы понятные для разума, но не есть сама суть СМЕРТИ. | А какова СУТЬ? Прекращение бытия для конкретного набора, характеризующего Человека? (в смысле трёх составляющих - организма, индивидуальности, Души) То есть конкретный набор перестаёт существовать - бренное тело умирает, превращается в прах, а всё остальное уходит куда-то, пока не говорим куда...
Сообщение отредактировал Пятнистая_Кошка - Воскресенье, 04 Мар 2007, 20:17 |
|
|
| |
Эхо | Дата: Воскресенье, 04 Мар 2007, 22:23 | Сообщение # 77 |
Демиург
| Quote (Пятнистая_Кошка) | То есть конкретный набор перестаёт существовать - бренное тело умирает, превращается в прах, а всё остальное уходит куда-то, пока не говорим куда... | Правильно! Бренное тело идет к праху. Иначе с остальными составляющими Человека: индивидуальностью и Душой. Если о Душе пока говорить рано, то об индивидуальности можно поговорить. Она (инидивуальность) выражена монадой "Я". В зависимости от плодов жизни человека - монаду "Я" ждут разные следствия. Какие?
|
|
|
| |
Фея | Дата: Понедельник, 05 Мар 2007, 14:25 | Сообщение # 78 |
Президент
Статус: Offline
| Quote (Эхо) | Так что же происходит с человеческим "Я" после СМЕРТИ? | ну Я это так поняла та искорка которую я видела?? искорка потухала.... вот)Добавлено (05 Мар 2007, 14:25) --------------------------------------------- потухала в любом случае... просто вопрос каким образом это происходило.. это уже зависило от самого человека....
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Понедельник, 05 Мар 2007, 23:13 | Сообщение # 79 |
Демиург
| Хороший ответ. Но так ли происходит с реальной монадой "Я"? Например, с твоей, моей, ее, его, их? Золушка, скажи свое мнение и опыт исследований!
|
|
|
| |
Золушка | Дата: Вторник, 06 Мар 2007, 12:20 | Сообщение # 80 |
Император
| Quote | Эхо Золушка, да. Попробуй рассмотреть три варината смерти. Что увидишь? | Я как-то отвлеклась, но обязательно попробую в ближ. время рассмотреть эти три варианта. Quote | Эхо Бренное тело идет к праху. Иначе с остальными составляющими Человека: индивидуальностью и Душой. Если о Душе пока говорить рано, то об индивидуальности можно поговорить. Она (инидивуальность) выражена монадой "Я". В зависимости от плодов жизни человека - монаду "Я" ждут разные следствия. Какие? | Монада "Я" - это моё сознание, а Душа объединяет многие монады разных "Я", т.е. представляет собой совокупность многих и разных сознаний? После смерти, в зависимости от наших заслуг и достижений в жизни, мы будем решать, влплотиться ли вновь на Земле или подниматься выше, так? Это прерогатива нашей монады "Я" или Души?
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Пятница, 09 Мар 2007, 14:30 | Сообщение # 81 |
Демиург
| Quote (Золушка) | Монада "Я" - это моё сознание | Монада "Я" - это Искра. Сознание - явление другое. Это структура, которая натянута на все формы деятельности индивида. Очевидно, характеризуется многомерностью и имеет границы, где нет деятельности. Последние напряжены. Сознание может иметь размер Вселенной, а может - размер 100 метров. Монада "Я" путешествует в этой многомерной структуре (сознании). У сознания есть центр. Помещение сюда монады «Я» - это сладость, буквально - становится сладко, только не во рту. Это психическое состояние, как от того что съел сладость. Исходя из этого, что происходит с сознанием в момент смерти? Наверное, в связи с гибелью тела (физической формы деятельности) - сужается. Так? К душе мы скоро дойдем. И емче поймем, что значит физическая Смерть. Золушка, и еще сознание как то связано с Древом Познания. Добавлено (09 Мар 2007, 14:30) --------------------------------------------- Какой можно сделать промежуточный вывод из исследований Жизни и Смерти? Прежде, гаснет ли монада "Я" при смерти? Вопрос открытый?
|
|
|
| |
Фея | Дата: Пятница, 09 Мар 2007, 14:36 | Сообщение # 82 |
Президент
| из того что я видела, можно сделать вывод что гаснет. а так не знаю.. так ли это...
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Пятница, 09 Мар 2007, 14:41 | Сообщение # 83 |
Демиург
| Quote (Фея) | из того что я видела, можно сделать вывод что гаснет. а так не знаю.. так ли это... | А ты уверена, что это были человеческие монады "Я"? Давай попробуем сейчас посмотреть на то, что происходит с "Я" (Искрой Света) в тех трех случаях смерти. Я то же посмотрю и опишу.
|
|
|
| |
Фея | Дата: Пятница, 09 Мар 2007, 14:46 | Сообщение # 84 |
Президент
| тогда я не очень понимаю что такое монада "я".....ты же говорил что это искра света.... ?? Добавлено (09 Мар 2007, 14:46) --------------------------------------------- там были искорки... они были похожи на мою искру света поэтому и сделала такую ассоциацию...
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Пятница, 09 Мар 2007, 14:56 | Сообщение # 85 |
Демиург
| Фея, не отрицаю твой опыт. Делать из него вывод что "Я" тухнет - рано. Согласна? Смотри, в случае первой смерти свет от "Я" становится очень слабым. "Я" находится в НЕЙТРАЛЬНОМ МИРЕ. Что дальше с ним происходит? Это другой вопрос. В случае второй смерти (это старца, преодолевающего немощь) - "Я" бережно хранят и не дают затухать. Кто хранит? Это другой вопрос. В случае третьей смерти, самоубийства, "Я" поглощается черной тьмой. Где-то она в ней есть. Но где? И что за ТЬма? Другие вопросы. Исходя из этого, можно говорить, что если такое "Я" войдет в новое тело, например, с начала зачатия нового создания (не обязательно, человека) - тогда это что-то вроде перерождения индивидуальности. Что скажешь?
Сообщение отредактировал Эхо - Пятница, 09 Мар 2007, 16:25 |
|
|
| |
Фея | Дата: Пятница, 09 Мар 2007, 15:04 | Сообщение # 86 |
Президент
| а я видела в первом случае..... искра немного притухла, побалнсировала на одном месте и полетела вверх, во втором случае ярко засверкала и осветила своим светом все, свет прошол, она стала обычной (но светлее чем была раньше) и медленно тоже полетела вверх светя сильнее чем в первом случае. в третьем случае искорка так же балансировала на одном месте но стачало стала прозрачной а потом какой то серой.. и так и осталась балансировать на одном месте... не улитела не вниз не вверх но потемнела. Добавлено (09 Мар 2007, 15:04) ---------------------------------------------
Quote (Эхо) | Исходя из этого, можно говорить, что если такое "Я" войдет в новое тело, например, с начала затия нового создания (не обязательно, человека) - тогда это что-то вроде перерождения индивидуальности. | может быть но это уже вопрос о реинкорнации)))
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Пятница, 09 Мар 2007, 15:12 | Сообщение # 87 |
Демиург
| Quote (Фея) | это уже вопрос о реинкорнации | Да! Это вопросы: где находится (хранится) "Я" после смерти человека. Чем отличается хранение "Я" друг между другом? Как "Я" направляется в новое тело? Кем? Какая решается цель?.. Добавлено (09 Мар 2007, 15:12) ---------------------------------------------
Quote (Фея) | а я видела в первом случае | Отлично!
|
|
|
| |
Фея | Дата: Пятница, 09 Мар 2007, 15:21 | Сообщение # 88 |
Президент
| а что становится с душой??? отражается ли она на последующие жизни? Добавлено (09 Мар 2007, 15:21) --------------------------------------------- остается ли что то после нее ??
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Пятница, 09 Мар 2007, 15:33 | Сообщение # 89 |
Демиург
| Quote (Фея) | а что становится с душой??? | О душе чуть позже. Давай поговорим о Жизни. Может быть Жизнь (жизнь одушевленного предмета) - это те светящиеся огоньки (токи энергий), в момент Смерти "водоворот" - вытягивает эти огоньки. Аа? Добавлено (09 Мар 2007, 15:33) --------------------------------------------- Подумай. Не сразу отвечай!
Сообщение отредактировал Эхо - Пятница, 09 Мар 2007, 15:33 |
|
|
| |
Фея | Дата: Пятница, 09 Мар 2007, 15:47 | Сообщение # 90 |
Президент
| вполне может быть. но водоворот это не смерть... смерть - момент потухания. а водоворот это сам способ! Добавлено (09 Мар 2007, 15:47) --------------------------------------------- водоворот это тот важный момент - при котором решается что будет дальше после смерти... т е это какой то момент отсчета чтоли....
|
|
|
|
|