Общество совместно исследующих: Что такое жизнь и смерть? |
Эхо | Дата: Вторник, 20 Фев 2007, 23:54 | Сообщение # 16 |
Демиург
| "Просветленый" писал сказку. То ка нет в ней счастья, света, пути для людей и просто поиска. Да! Интересная интерпретация Жизни и Смерти. Добавлено (20 Фев 2007, 23:54) --------------------------------------------- Так в чем же смысл Смерти и почему она приходит?
|
|
|
| |
Фея | Дата: Среда, 21 Фев 2007, 00:14 | Сообщение # 17 |
Президент
Статус: Offline
| про счастье свет и поиски пишут в сказках о жизни а это сказка о смерти ![wink](../sm/2/wink(1).gif) Добавлено (21 Фев 2007, 00:14) --------------------------------------------- а смысл Смерти в природном балансе, и чем больше нас людей будет становится на планете тем больше появится новых болезней и обстоятельств уносящих жизни которые не зависят от человека. природа будет искать равновесие....иначе мы ее разрушим мы люди как паразиты)))
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Среда, 21 Фев 2007, 00:26 | Сообщение # 18 |
Демиург
| Огоооо! А если глубже копнуть!
|
|
|
| |
Фея | Дата: Среда, 21 Фев 2007, 00:30 | Сообщение # 19 |
Президент
| глубже? незнаю куда можно глубже копать)) Добавлено (21 Фев 2007, 00:30) --------------------------------------------- вот жили бы в гармонии с природой и самими собой тогда бы и смертность и меньше была.. и продолжительность жизни намного больше, но к сожалению это не так.
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Среда, 21 Фев 2007, 00:42 | Сообщение # 20 |
Демиург
| Посмотри на само слово "СМЕРТЬ". ![smile](../sm/2/smile(1).gif) Добавлено (21 Фев 2007, 00:42) --------------------------------------------- Без шелухи со стороны культуры или ума.
|
|
|
| |
Фея | Дата: Среда, 21 Фев 2007, 00:48 | Сообщение # 21 |
Президент
| ты имеешь ввиду посмотреть в безмолвном состоянии или в энциклопедиях? со стороны культуры это наверное в разных видах но идея такая "смерть это продолжение жизни - но иной."))
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Среда, 21 Фев 2007, 00:59 | Сообщение # 22 |
Демиург
| А в безмолвном состоянии как будет?
|
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Среда, 21 Фев 2007, 15:11 | Сообщение # 23 |
Космонавт
| Фея, сказка очень интересная и занимательная, мне понравилось. Скажи, это ты сама написала или где-то взяла? И как вернуть работников в небесную канцелярию, чтобы они в конце концов разобрались со своей документацией? А? Есть предложения? Quote (Фея) | "смерть это продолжение жизни - но иной.")) | интересная идея, но так ли в действительности? что за этой чертой, которую мы именуем? Quote (Эхо) | А в безмолвном состоянии как будет? | Эхо, а как будет в безмолвном состоянии? Я, например, определить это не могу, мне страх смерти природный мешает. Типа это табу, знать которое мне не дано. Короче, как и обычно, мне доступна белая сторна медали, а чёрная - кому-то другому...
Сообщение отредактировал Пятнистая_Кошка - Среда, 21 Фев 2007, 15:11 |
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 22:33 | Сообщение # 24 |
Президент
| Quote (Пятнистая_Кошка) | Скажи, это ты сама написала или где-то взяла? | к сожалению не мои слова, но мне она показалась интересной вот и привела здесь))Quote (Пятнистая_Кошка) | интересная идея, но так ли в действительности? что за этой чертой, которую мы именуем? | я всеголишь постаралась сказать так, как считают в большинстве культур. А в большинстве случаев всетаки считается что после смерти жизнь есть. наверное с этим людям жить проще осознавая что это не конец))) Так же можно предположить что разные варианты того, что же происходит с человеком после смерти основываются на манипуляциями людьми. Шаманы, жрецы, любые религиозные деятели веть не случайно проповедовали во всех народах и во все времена загробную жизнь и продолжение пути после смерти. почему? а веть так выгодней ! ... вести человека на смерть, убивать во имя Христа. Католики к примеру приказывали замуровать человека заживо и при этом оправдывали"убивают нечистивцев значит делают правое дело и попадут в рай", отказаться от приказа значит подвергнутся власти Сатаны.))) таким способом веть действительно можно повести куда угодно и заставить делать что угодно... в какой то степени такой системой сейчас пользуются секты. поэтому при рассмотрение данного вопроса считаю не стоит прибегать к общепринятым суждениям пришедшим из дальнего прошлого, там смерть не только рассматривалась по другому но и отношение к ней было более пренебрежительное. вопрос остается открытым.. что же происходит после смерти либо на ее грани? Добавлено (21 Фев 2007, 16:29) --------------------------------------------- Quote (Эхо) | А в безмолвном состоянии как будет? | Эхо, а как же моя переменка?? интересно будет почитать твое видение этого слова ![wink](../sm/2/wink(1).gif) Добавлено (22 Фев 2007, 22:33) --------------------------------------------- и тишина.....
Сообщение отредактировал Фея - Среда, 21 Фев 2007, 16:31 |
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 22:49 | Сообщение # 25 |
Демиург
| Фея, привет! Как здоровье? Добавлено (22 Фев 2007, 22:49) --------------------------------------------- На почту пришло сообщение: Quote | Здравствуйте! А можно задать вопрос?... Вы говорите о нервной системе, всё функционально зависит от неё. А как насчёт того, что человек в состоянии клинической смерти всё видит и воспринимает так, как-будто он и не умирал. Ведь тут нервная система отключена. Не находите ли Вы, что тут работает не нервная система, а наши тонкие тела? А нервная система нужна лишь только для обслуживания тела человека. С уважением – Георгий | По-моему, хороший вопрос для рассмотрения. Здесь имеется ввиду существование шести тонких тел, которые связаны с .... дальше не знаю с чем. Одни эзотерики пишут что тела связаны с шестью основными лотосами (с нервными центрами), другие с Кармой,.. Тяжело обсуждать этот вопрос без автора вопроса!
Сообщение отредактировал Эхо - Четверг, 22 Фев 2007, 22:50 |
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 23:01 | Сообщение # 26 |
Президент
| приветик)) сколько внимания к моему здоровью)) очень приятно )))) все нормально.. кашляю конечно до сех пор но полна сил и чувствую буду в выходные бороться сама с собой и с мнением ждругих по поводу того, что нужно посидеть дома для профилактики.... а сложно усидеть думаю там работают не только тонкие тела... но и душа.... а вообще спорный вопрос конечно..... Добавлено (22 Фев 2007, 23:01) --------------------------------------------- факт что после 4 минут (помоему) отсутствия сердцебиения человек видит себя как видит душа вылетающая из тела, более 4 минут и при факте фозвращения обратно появляются сверхестественные способности зачастую.
Сообщение отредактировал Фея - Четверг, 22 Фев 2007, 22:59 |
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 23:11 | Сообщение # 27 |
Демиург
| Во-первых, во время клинической смерти нервная система работает. Нет земного "Я", которое связано с траекторией организма. Т.е., здесь была допущена ошибка. ![smile](../sm/2/smile(1).gif) Добавлено (22 Фев 2007, 23:06) --------------------------------------------- Во-вторых, остаются работать: Душа, организм и монада "Я". (Нет "Я", которое описывается траекторией движения тела) ![smile](../sm/2/smile(1).gif) Добавлено (22 Фев 2007, 23:08) --------------------------------------------- Поэтому нет физической боли и человек ничего не ощущает. Однако, восприятие идет через монаду "Я". Добавлено (22 Фев 2007, 23:11) --------------------------------------------- А дальше наступает или биологическая смерть, или к человеку возвращается вторая составляющая "Я" (ита что связана с телом). В любом случае, хочу сказать, что смерть начинается с трансформации "Я".
|
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 23:11 | Сообщение # 28 |
Президент
| и как же по твоему остается работать организм при клинической смерти? сам человек ошушает себя уже вне тела.. видит себя сверху... а если все продолжается дальше то встречает проводников в иной мир.... тут наверно скорее душа.... монада "Я"?? в чем это вырожается?? человек не ощущает себя... действует неосознанно совершенно... его тянет он и делает... не от человека зависит а от влияния на него из вне.
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 23:19 | Сообщение # 29 |
Демиург
| Если наступает Смерть - то первым "улетучивается" монада "Я". Тот нульмерный объект или Искра Света. Она не гаснет. Душа еще работает, так как бъется сердце. Такой человек имеет тело и душу. На этом этапе возможно его поднять, получим ЗОМБИ. Наконец, сердце останавливается. С этого момента начинается трансформация души. Она некуда не исчезает, т. к. является лоном для рождения Эдемовых Садов. Добавлено (22 Фев 2007, 23:19) --------------------------------------------- Однако грязные души проходят чистилище, как плохая земля - ее подготавливают удобряют дают отдохнуть. Смотри! Наша индивидуальность состоит из двух "Я". Первая связана с телом, вторая это Искра Света. Клиническая смерть - это потеря первой части "Я". Ясно?
|
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Фев 2007, 23:23 | Сообщение # 30 |
Президент
| Quote (Эхо) | На этом этапе возможно его поднять, получим ЗОМБИ | вот тут не очень понятно.... Зомби будет если вернуть? или что???Quote (Эхо) | начинается трансформация души. Она некуда не исчезает | как это не изчезает? она выходит из тела)) Quote (Эхо) | является лоном для рождения Эдемовых Садов. | а про Эдемовы сады объясни, непоняла про что ты)) я владею намного меньше информации чем ты, возникает необходимость чтоб ты рассказывал ![wink](../sm/2/wink(1).gif) Добавлено (22 Фев 2007, 23:23) ---------------------------------------------
Quote (Эхо) | Первая связана с телом, вторая это Искра Света. Клиническая смерть - это потеря первой части "Я". | Я это Искра думаю.... физическое тело разве может быть еще одним Я? оно же не думает обособленно? оно только выполняет конкретные действия для которых оно нужно и все.
|
|
|
|
|