Общество совместно исследующих: Что такое жизнь и смерть? |
Фея | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 22:31 | Сообщение # 151 |
Президент
Статус: Offline
| Quote (Эхо) | Разум ставит цели на основе прошлого опыта (памяти). Организм выполняет. Головной мозг, его чести, воспринимают. Критерием является психический резонанс взаимодействия с внешним бытием. Для мысли - теменная часть, для видения - каверзный центр, для голосов - височная часть. Далее разум принимает решение или вывод на основе новых занний. | честно говоря не очень поняла))) Quote (Эхо) | Какие можно сделать выводы из предыдущих исследований СМЕРТИ? | выводы такие, что разные причины смерти порождают разные последствия...
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 22:39 | Сообщение # 152 |
Демиург
| Quote (Фея) | выводы такие, что разные причины смерти порождают разные последствия... | Да! Надо просмотреть весь пост от последнего итога и написать новое итоговое. Попробуй это сделать. Ок?
|
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 22:42 | Сообщение # 153 |
Президент
| попробую....
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 22:48 | Сообщение # 154 |
Демиург
| Можешь сделать сейчас? Интересно, что получается.
|
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 23:32 | Сообщение # 155 |
Президент
| Quote (Эхо) | Рассказ "Подарок Смерти" надо отредактировать и забросить в Банк Статей. | ну это я так.. отступление.... просматриваю пост .... ))) Quote (alligater) | Да, мы занялись душой. Так что скоро посмотрим на Жизнь и Смерть с позиции души. | вот этого тоже так и небыло(( Добавлено (22 Мар 2007, 23:15) --------------------------------------------- Quote (Эхо) | Какой можно сделать промежуточный вывод из исследований Жизни и Смерти? Прежде, гаснет ли монада "Я" при смерти? | Вывод на данный вопрос примерно следующий. Монада "Я" не гаснет, но дальнейшее ее существование зависит от того, при каких условиях погиб человек, и следовательно, как отразилось это на монаде "Я" - какие реакции произошли с "Я" после смерти.... как она в дальшейшем будет взаимодействовать с окружающим миром, и как это отразится на дольнейшей "жизни" "Я" в другом ином теле. Хотя вопрос о реинкарнации мы так и не разбирали........ Quote (Эхо) | Это вопросы: где находится (хранится) "Я" после смерти человека. Чем отличается хранение "Я" друг между другом? Как "Я" направляется в новое тело? Кем? Какая решается цель?.. | вопросы были поставлены, но ответов на них мы так и не искали. Далее был затронут вопрос о знаках, которые сообщают о близкой смерти. Вывод из этих исследований таков: определить приближение смерти можно, так же вполне возможно определить примерную продолжительнсть жизни. Видение знаков открывает широкий спектр возможностей влияния на процесс и приостановку приближения смерти. На мой взгляд такими исследованиями изучения самого процесса приостановки нужно заниматься дальше Quote (Эхо) | 2) В момент Смерти, как работать с вихрем, который вытягивает энергетику организма? Можно ли его приостановить, остановить и раскрутить? | - вопросы которые следует разобрать. И последнее исследование, незаконченное - это Демиург Смерти. видение Смерти как личности. здесь мы ни к чему еще не пришли. Quote (Эхо) | Вспомним национальное и мифическое понимание Смерти. Т. е., лицо у Смерти разное. Так? | Quote (Фея) | разное не лицо Смерти, а разное представление о лице. а лицо может и одно и тоже. просто к примеру к преступником она приходит с мыслью о ужасном, которую и осознают... представляя ее так. Добавлено (21 Мар 2007, 01:13) --------------------------------------------- отношение Смерти к людям, которым она приходит разное. в моем случае руку подала подняться, а в другом случае ужасные осознания нагонит. | - мнения разошлись. Из этого выходит что многие вопросы мы так и не разобрали, хоть и планировали их затронуть. Особенно интересен вопрос о преостановке процесса строительства креста, препятствие образования вихря как первоисточника для его строительства.
Сообщение отредактировал Фея - Четверг, 22 Мар 2007, 23:40 |
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 23:47 | Сообщение # 156 |
Демиург
| Продолжай!
|
|
|
| |
Фея | Дата: Четверг, 22 Мар 2007, 23:58 | Сообщение # 157 |
Президент
| а что продолжать?? в общем то я все сказала по тому, что мы разобрали, что нет, и к каким выводам пришли
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Пятница, 23 Мар 2007, 00:20 | Сообщение # 158 |
Демиург
| Спасибо! Посмотрю еще раз. Добавлено (23 Мар 2007, 00:20) --------------------------------------------- Много инфы! Итог позже!
|
|
|
| |
alligater | Дата: Пятница, 23 Мар 2007, 14:08 | Сообщение # 159 |
Admin
| Готовится итоговое сообщение. Есть над чем подумать.
|
|
|
| |
alligater | Дата: Пятница, 23 Мар 2007, 14:14 | Сообщение # 160 |
Admin
| на следующей странице итоговое сообщение.
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Пятница, 23 Мар 2007, 15:13 | Сообщение # 161 |
Демиург
| Вот итог наших исследований Жизни и Смерти. 1. Понимание смерти разное. 2. Национальные легенды, мифы о Смерти возможно описываются особенностями национального страха перед уходом. Главным из них является неповторимость Человека. 3. Предложена формула "кто смертен, а кто нет". Она связана со сновидениями, в которых видят живых умерших. Означает, что человек становится или стал смертным. Формула не говорит о часе смерти. (это сообщение 57 – первые итоговые замечания). 4. Каждый человек узнает о смерти. Кто в раннем детстве, кто в осознанном возрасте. В любом случае это шок! 5. Смысл слова «Жизнь» – это развитие, «Смерть» - это преобразование или трансформация. Трансформация происходит с организмом, индивидуальностью и душой. 6. Организм гибнет. Мы рассмотрели несколько вариантов Смерти (сообщение 65): - естественная смерть, старца, который прожил до конца в труде для людей (кузнец)... - смерть того же старца, который под конец жизни решил преодолеть дряхлость и решил забраться на вершину снежной горы. Он шел и шел к вершине, преодолевая слабость. На лице была улыбка, потому что он прошел столько, что и молодому не под силу. И на одном из шагов пришла смерть... - смерть человека, который сделал себе петлю, полез в нее, и повис... 7. В момент смерти Индивидуальность, в виде Искры Света, для одного человека тускнеет, а для другого разгорается. Встают вопросы: где находится (хранится) "Я" после смерти человека. Чем отличается хранение "Я" друг между другом? Как "Я" направляется в новое тело? Кем? Какая решается цель?.. Все эти вопросы связаны с реинкарнацией. 8. В момент Смерть человека в сердечном центре появляется вихрь (водоворот), который вытягивает энергетику из организма. 9. Водоворотом, который вытягивает энергии жизни и человек умирает, очевидно, можно управлять. Встают вопросы: Как приостановить, остановить или раскрутить вихрь? Какие есть инструменты в человеческом организме? 10. Существуют знаки близости Смерти. С этим видением сталкиваются, когда просматривают судьбу людей на вопрос: как долго жить. Это Крест! Бывает стекляный (хрустальный) крест и рядом ерзают существа, напоминающие домовых (барабашек). Это означает, что судьба человека идет к концу. Наконец, готовый деревяный крест - это значит, что человеку конец (или у него эпилептическое состояние). См. сообщение 95. Дорогу Жизни могут так же видеть, как тропинку, раскачивающуюся американскую горку и по ней взбирается девушка. Или как мужчину несущего свой крест. Другое. Такое видение означает удаленность Смерти. 11. Существ, ерзающих возле Креста, можно описать так: тело больше похоже на тело обезьянки - больше всего на Лемура, но только хвостик короче, голова с большими черными глазками, очень выразительный взгляд.... у них средний палец очень длинный. Среди строителей есть старшие, типа «бригадир» и «прораб». Они рыжего цвета и больше. С ними можно договориться и тогда строительство будет приостановлено! Отступление: Домовые так же похожи на лемуров, только еще больше. В ладонь не помещаются! Среди домовых и строителей Креста («директоров») есть как Нафаня или Кузя (из мультика про домовенка). Возраст таких домовых, как Нафаня, во много раз больше простого лемура-строителя. Открыт вопрос: Почему происходит такое изменение лица, что это за параллельный мир, в котором строится Крест для человека и охраняют его жилище? 12. Сигналом для того, чтобы начать строительство Креста служит вихрь, который начинает исходить между двумя сердечными центрами.... сначала это может быть просто дыра, но когда она превращается в воронку, тогда начинается строительство. См. сообщение 114. 13. Предполагается, что на воронку можно воздействовать на физическом уровне... уменьшив ее или не дав образоваться, возможно. Главным образом, с помощью энергий ладоней и использованием энергий от своего сердечного центра. Получаем, что душа одного человека через ладони воздействует на душу другого человека, у которого судьба подходит к строительству Креста. 14. У Смерти есть персонифицированное лицо. - Черная длинная накидка с капюшоном дающим возможность увидеть только часть лица. Лицо восковое..... без эмоций без признаков жизни....оно не похоже на женское и не похоже на мужское. По фигуре не ясно, кто это мужчина или женщина.... т к плечи средние и изгибов тела не видны. Возникает ощущение «преклонения» перед величественностью Смерти. См. Сообщение 139. - Серая накидка и капюшон мешал увидеть лицо и тело женщины. В руках она держала свечу. Когда мы поравнялись, я увидел ее профиль. Это было восковое лицо, лишенное живого румянца, блеска кожи, морщины, как у детской куклы... См. сообщение 112. - Перед смертью человек увидел, как над снежными вершинами на часть синего неба опустились звезды и посреди них появилось лицо Бог. Бог заговорил, вспоминая плоды труда. И в конце заключил словами: «Ты сильный человек! У тебя будет новый мир». Над горами расширился аромат мечты, а звезды расступились перед рождением в светлом радостном мире. И человек испустил дух. См. сообщение 140. 15. К убийцам и преступникам, преклоняющимся перед мамоной, гомикам, фанатикам... Смерть приходит с другим лицом. При этом следует уточнить, разное не лицо Смерти, а представления о лице. К примеру в случае преступников Смерть «нагоняет» ужасные мысли, их осознают... представляют ее так. Можно сделать вывод, что Смерть - это проводник для души и монады "Я". Остаются вопросы что происходит с душой человека, что с монадой «Я» (это вопросы по реинкарнации), интересен вопрос о приостановке процесса строительства Креста, препятствие образования вихря, как первоисточника для его строительства и другие.
|
|
|
| |
Фея | Дата: Пятница, 23 Мар 2007, 16:04 | Сообщение # 162 |
Президент
| еще хотелось бы разобрать от чего зависит вихрь отделяющий Искру Света в момент смерти, каким законам подчиняется, и что (или кто) выше него, чьи приказы будут беспрекословно выполнены.... и насколько стихийны или закономерны его действия.
|
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Суббота, 24 Мар 2007, 10:59 | Сообщение # 163 |
Космонавт
| Quote (Эхо) | Остаются вопросы что происходит с душой человека, что с монадой «Я» (это вопросы по реинкарнации), интересен вопрос о приостановке процесса строительства Креста, препятствие образования вихря, как первоисточника для его строительства и другие. | Quote (Фея) | еще хотелось бы разобрать от чего зависит вихрь отделяющий Искру Света в момент смерти, каким законам подчиняется, и что (или кто) выше него, чьи приказы будут беспрекословно выполнены.... и насколько стихийны или закономерны его действия. | Выше приведен промежуточный итог или на это останавливаетесь?
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2007, 10:46 | Сообщение # 164 |
Демиург
| Фея! Добавленные вопросы хорошие. Чтобы пойти дальше, нам нужны новые практические умения и знания о «Я» и Душе. Поэтому с этим чуть подождем. Ок? Давай рассмотри все пройденные пункты на ревизию и что-то углублено разовьем. Можно по порядку. Приглашаем все заинтересованных на этот пост. Говорим что и как на духу. Пятнистая_Кошка, без тебя скучно!
|
|
|
| |
Фея | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2007, 22:54 | Сообщение # 165 |
Президент
| ок, новые вопросы позже, согласна с тобой, правильнее сначало разобраться с тем, о чем недосказали. Давай по порядку. Так будет удобнее. Следовательно первыми будут вопросы о монаде "Я" и реинкарнации.
Сообщение отредактировал Фея - Воскресенье, 25 Мар 2007, 22:55 |
|
|
|
|