Фух.. Наше величество вернулись Значит так.. Привет, Алексей.. Прочитал вашу методику.. Quote (Алексей) если здесь все описано правильно Quote (Алексей) Поправьте, если что-то не так. - вроде все правильно.. - комментировать и критиковать не буду.. Пятнистая_Кошка .. просмотрите пожалуйста предложенную Алексеем, методику достижения АУ (http://alligater.my1.ru/forum/3-524-16076-16-1237115396).. и если сочтете нужным.. разместите ее где-нибудь на сайте.. под названием.. к примеру "Методики учащихся.. разработанные на основе их личного опыта и материалов Аллига Тер".. Заранее благодарен.. Пятнистая_Кошка, .. Если вы сочтете.. что методика Алексея.. во многом прекликается с материалами лекций Аллига Тер.. чтож.. Я полагаю что надо отдать должное Алексею, .. за его работу.. так как.. хоть она и основанна на материалах лекций колледжа.. но вмещает в себя и его личные наблюдения.. что по моему мнению.. как раз и имеет ценность.. Пятнистая_Кошка, .. как вы думате?.. Добавлено (16 Мар 2009, 01:02) --------------------------------------------- Драсте и вам.. Пятнистая_Кошка.. Quote (Пятнистая_Кошка) Всё же уточните, пожалуйста. - то я писал к тому.. что если вы.. Анна.. и дальше будете мне помагать.. то я вам могу предложить свои услуги (указывал выше.. какого рода..) Quote (Пятнистая_Кошка) macus, что мешает, а что помогает - это уже следующая лекция. - да.. я знаю.. Quote (Пятнистая_Кошка) АУ - дя? (скептически улыбаясь..) точно-точно? Quote (Пятнистая_Кошка) Вы сами плавно к этому пришли. Так может двинемся дальше? К следующей лекции, которая отвечает на поставленный Вами вопрос и совершенствует методику и технику вхождения в АУ. Это предложение! -умгумсь.. притепал.. я бы сказал.. Но и дальше я пока не хочу.. Я просто иногда сильно дотошное (да еще.. как писал Алексей.. и злое ) создание.. и пока не добьюсь чего-то.. не успокоюсь.. Я еще не понял и не осознал что такое АУ.. а мне это надо.. (Анна.. вы же по своих ребятах знаете.. раз в школе урок-два пропустили - дальше все непонятно и дико.. Одно звено из логической цепочки утерянно.. так и со мной.. я не желаю потом возвращаться назад.. потому что чтото недопонял.. Потому повишу пока на той же лекции..) Хотя.. чесно сказать.. предложение заманчивое.. Добавлено (16 Мар 2009, 02:32) --------------------------------------------- Катался сегодня.. тоесть вчера.. м думы думал.. об том же ау.. По своей сути акцент ума - это состояние психики, находясь в котором.. человек испытывает сильное желание к действию/движению/достижению желаемого.. Да.. действительно.. лучше всего подходит словосочетание "внутреннее намерение".. или еще акцент ума можно охарактеризовать как готовность.. внутреннюю готовность к действию.. Эта готовность сопряжена не только с отсутствием слов.. так называемое "бессловесное выражение цели.." Но в АУ так же нет таких привычных нам эмоций и чувств.. Это состояние желания, готовности.. Достигается АУ людьми действительно каждый день.. И при походе в магазин.. и на работе.. и на кухне.. Правда и то.. что большинство людей этого не замечают.. а когда сталкиваются с вопроссом вхождения в АУ не на обычное.. физическое действие (встать с дивана, пойти на кухню, напиться воды) а на цель-команду для организма.. Тут у них.. могут начаться сложности.. Это нечто иное.. непривычное для нашего ума.. нашего тела и нашей психики.. Приведу пример - Человек садится на стул, закрывает глаза.. расслабляет (насколько умеет) свое тело.. и собирается не просто встать со стула.. а встать ради конкретной цели.. например.. сказав себе.. что сильно хочет воды.. Вот тут и наступает то сотояние психики.. когда организм готов встать и отправиться на кухню.. Человеку только остается стараться как можно дольше продолжать сидеть и не двигаться.. Вот.. состояние.. когда нет мыслей.. нет эмоций.. чувств.. достигнуто. Остается только желание.. намерение.. готовность к движению.. И даже если человек ранее никогда не занимался разного рода практиками и не умеет останавливать ВД.. даже в таком случае.. у него выйдет буквально с первого раза почувствовать акцент ума.. В приведенном мной примере.. я не зря добаввил элемент конечной цели (попить воды) как своеобразного стимула.. Дело в том.. что человек.. если убедит себя в желании попить (это легко удается сделать - попробуйте сами ).. то невольно.. и независимо от его желаний или мыслей.. ум сконцентрируется настолько на желании-действии "встать".. что ВД, образы.. и прочие привычные для ума вещи.. сами отойдут на задний план.. освободив дорогу желанию-намерению.. Еще одна причина для чего я добавил конкретизацию "попить воды" - дабы ум прекрастно понимал для чего надо вставать.. а не метался в поиске цели.. Обычно люди не просто так встают со стула.. Встают.. дабы реализовать еще какую-то цель.. и наш ум об этом знает.. потому.. дабы не давать ему лишнюю пищу.. я привел пример с максимально полным и подробным описанием и порядком действий.. При этом и сотояние АУ (при наличии дополнительной цели "хочу пить" будет более глубоким..) Для практически любого человека.. встать со стула - это очень естественно и легко.. А вот с целью.. например "познать себя" все обстоит несколько иначе.. нет обычных понятий "ноги сгибаются, тело выпрямляется, ноги несут тело.." Так как ум не представляет себе конечного результата цели "познать себя".. как ровным счетом и самого процесса достижения цели (что надо делать чтобы достичь результата) - вот тут ум, тело и психика и начинают путаться.. Им это не понятно.. На мой взляд.. в случае с целью "познать себя" достижение ау возможно двумя способами: 1 - пример со стулом (или любое другое действие с мотивацией) повторить столько раз.. сколько нужно будет для того чтобы ум, тело и психика человека "осознали", привыкли и "поняли" что такое вообще АУ.. И только после понимания.. уже пробовать нащюпать то же состояния-ощющение (АУ) на цель "познать себя".. Понимая и принимая АУ как таковой.. ум более "снисходительно" отнесется к попыткам достичь АУ на цель, не касающуюся физических действий.. 2 - вызвать у себя очень сильное желание достичь заданой цели.. Чем сильнее будет желание и чем понятнее для ума, организма, психики будет цель.. тем скорей и надольше.. возможно будет обрести АУ на ту же цель "познать себя".. Во многих моментах.. акцент ума очень схож с медитацией.. Ведь что есть медитация?.. По сути своей это концентрация-расслабление.. Тоесть.. сосредотачивая свое внимание на паутинке(к примеру).. и изучая ее в малейших деталях.. человек.. через некоторое время.. начинает осознавать.. что его тело само по себе расслабленно.. ум сосредоточен только на паутинке.. нет активного внутреннего диалога.. нет продумывания планов на завтра.. или обдумывания и анализирования прошедшего дня.. Одним словом медитация - процесс конценрации на обьекте/явлении/внутреннем образе.. который подразумеввает расслабление и автоматическое отбрасывание "всего лишнего".. оставляя только сам предмет медитации..(к примеру.. человек.. практикующий медитацию.. может через достаточно короткое время.. будучи в состояни медитации.. не слышать внешних звуков и не реагировать на прикасания к его телу..) Так же и с АУ.. При концентрации.. возникновении сильного желания достичь цель.. все лишнее.. все.. кроме самой цели.. уходит.. или остается в виде фона.. Не мешая процессу концентрации на желании достичь.. Самое главное.. это знать меру.. а не то.. может выйти.. как в одном восточном рассказе-наставлении - "Сидел однажды мудрец под деревом и медитировал на бабочку.. И так долго и внимательно изучал он мотылька.. что когда медитацию уже закончил.. он задал себе вопрос "Я бабочка, которой кажется что она человек.. или же я человек.. которому кажется что он бабочка.." Добавлено (16 Мар 2009, 04:02) --------------------------------------------- Итак.. Лег, расслабился.. начал проговаривать цель.. Через время запульсировал 3 глаз.. я распостранил эту пульсацию по всему телу (так как я когда-то делал с макушкой..) Пульсация в 3 глазе исчезла.. (картинок за этим не последовало.. то ли не позволил сам я им появиться.. то ли еще чего..) Напрягся левый висок опять.. перестал проговаривать цель.. (то ли потому что на виске сконцентрировал внимание.. то ли просто потому что это было не нужно.. не знаю..).. Попробовал с ним поступить так как и с 3 глазом.. Но не тут то было.. Вместе с виском онемела и заныла вся левая часть лба.. Как оказалось.. чем дольше и активнее пытаешшся расслабить (убрать напряжение).. тем сильнее оно становится.. Решил все-таки добиться расслабления левого виска.. сам.. умышленно перевел цель на совсем тихое звучание.. она то проговаривалась.. то нет.. Обратил внимание на висок.. опять попробовал послать напряжение в ухо.. вроде бы не сильно приятные ощющения давления поутихли.. Понравилось тихое и ненавязчивое проговаривание цели.. так и продолжил.. Иногда она переставала звучать.. и получалось сотояние где не было ни ВД, ни образов.. была тишина.. только переключалось внимание на тихий звук работающего компа в соседней комнате.. Наблюдение 1 - когда переключаешш внимание например с виска на проговаривание цели.. Организм как-бы сам убирает давление на висок.. тоесть сам контролирует все.. в отличие от сознательного обращения внимания на участок тела..что только дабавляет неприятных ощющений..(давно уже заметил.. к примеру сдавливает лоб.. стоит некоторое время на него не обращать внимания - он сам по себе перестает чувствоваться.. хотя надо сказать.. не всегда так бывает.. иногда и через длительное время не обращения внимания.. ощющение не проходит..) Когда понимал что внимание опять перебросилось на внешний мир.. опять начинал проговаривать тихо уже цель.. Так и сменлись состояние проговаривания с состоянием тишины в уме.. но обращением внимания на звук.. Наблюдение 2 - когда появляется "вроде тишина".. в ней нет цели.. Ну по крайней мере я не чувствую что в этом почти молчании присутствует цель.. И приходится сново возвращаться к проговариванию.. Выходит замкнутыый круг.. Что скажете, Пятнистая_Кошка ?.. Решил сменить тактику.. проговорил четко и внятно цель.. замолчал.. попробовал почувствовать "желаание достичь цели.." внутреннее намерение вроде возникло.. даже слегка напряглось тело.. загорелось солнечное сплетение, опять появился сдавливающий обруч от левого виска.. через лоб.. по надброввным дугам.. к правому виску и запульсировал опять 3 глаз.. но дальше этого дело не пошло.. Скоро 3 глаз перестал "буянить" и где-то тогда я увидел то ли орла.. то ли ястреба.. На долю секунды.. Захотелось вернуть видение.. Вернул.. полюбовался на его полет некоторое время.. потом картинка смазалась.. Наблюдение 3 - при попытке концентрации на цели.. не понимаешш на чем концентрировать (так как цель уже не проговаривается словами).. но при этом организм.. судя по вышеописанному.. отзывается.. Значит на чем-то я все-таки концентрировался... Хмм.. Все.. Упражнение закончил..
Сообщение отредактировал macus - Понедельник, 16 Мар 2009, 04:12 |