Восьмой месяц беременности |
alligater | Дата: Пятница, 10 Ноя 2006, 19:05 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| Может быть это физические упражнения для беременных, когда спина разламывается через полчаса ходьбы, или нечто другое?
|
|
|
| |
Катя | Дата: Вторник, 14 Ноя 2006, 14:21 | Сообщение # 2 |
Император
| Quote (Эхо) | Теперь о самой сути упражнений. В Солнечной системе есть планеты. Каждая из них имеет Дух. Я называю их демиургами. Каждый демиург планеты проводит строго определенную энергетику. И мы ее будем использовать. Позволь кратко описать планеты и образ демиургов. Меркурий - это юноша лет 25-30 шатен (рыжий). Энергетика планеты дает высокую умственную деятельность. Если человек стал забывать, то память восстанавливается. Венера - это сексапильная женщина с классными глобусами грудей. Ей лет 25. Она учит отношениям любви и всему, что связано с любовью. Может восстановить девственность. Луна - прекрасная девушка лет 17-19. Работая с ее энергетикой становятся озорными и способными к дерзким поступкам. Она омолаживает человека. Марс - крепкий мужчина воин. Приобретают силу, выносливость, воинское мастерство. Юпитер - это танцы в окружении коллектива девочек или мальчиков. Движения гопака, грузинских па, гимнастики с лентами. Коллективное. Встряска для организма и его омоложение. Гибкость. Сатурн - лечение ослабленных и больных органов. Энергии сами окружают больное место и выполняют оздоровление. Нептун - учит благородству мужчин и целомудренности женщин. Человек приобретает высокие качества. Становится Штирлицом или Анжеликой. | Когда я решила танцевать с энергиями планет с акцентом на нормальное протекание беременности и лёгкого разрешения от бремени, я выбрала себе в помощники энергии таких планет: 1) Селена (Луна), которая омолаживает (это никому не помеха, особенно молодой мамочке); 2) Венера, которая учит Любви (я же занимаюсь темой управления Любовью, а также точно знаю, что это мне пригодится в отношениях с любимым мужчиной и детьми, старшим и младшим, которого ещё ношу под сердцем); 3) Сатурн, который может помочь мне быть как можно здоровее и выносливее. Один танец - одна планета.
|
|
|
| |
Катя | Дата: Вторник, 14 Ноя 2006, 14:24 | Сообщение # 3 |
Император
| О Селене писала в прошлой теме: «Больше всего мне нравится танцевать с энергиями Селены. Она не даёт мне резких движений, всё очень плавно и довольно медленно – движения просыпающейся кошки, потягивания, движения бёдрами, возможно, местами даже похоже на так называемый танец живота. Хотя утверждать наверняка я не стану – со стороны я себя не вижу, а только чувствую. Ощущения при таком танце у меня - спокойствия, уравновешенности, защищенности, мудрости...» Сейчас попробую немножко добавить именно о танцах с энергиями Луны (Селены). Я всегда чувствую-ощущаю эти энергии, а иногда я даже вижу их, при чём в разных вариациях. Например, это может быть некий энергетический столб-пласт-сгусток обычно серебристо-голубого или молочно-белого оттенков, прозрачный, тёплый, мягкий, невесомый, иногда как бы светящийся изнутри. В другие моменты энергии Селены могут быть в образе юной девушки, тонкой и прозрачной, в молочно-белом или голубоватом расклешённом платье до пола, с серебристыми вставками на длинных рукавах. Девушке лет 18, может быть до 20. У неё длинные волосы, мягкие черты лица, добрая улыбка, весёлые глаза. И в первом и во втором случае танцы мягкие, плавные, спокойные и я бы даже сказала – с кошачей повадкой – потянуться, прикоснуться слегка-слегка, потом собраться в единый комок или клубок (сгусток), «прыгнуть» и опять расслабиться, достигнув цели… Примерно так. Движения все плавные, быстрые и медленные, но не резкие. Танцы довольно необычные, с внутренними переживаниями чистоты и удовлетворения…
Сообщение отредактировал Катя - Вторник, 14 Ноя 2006, 14:39 |
|
|
| |
Катя | Дата: Вторник, 14 Ноя 2006, 14:29 | Сообщение # 4 |
Император
| Теперь перейдём к танцам с энергиями Венеры. Для меня это чувственный медленный спокойный танец (я бы сказала с элементами смешанных па вальса и минуэта). Танец с этой энергией, по моим внутренним ощущениям, даёт мне спокойствие и уверенность в отношениях. Т.е., этот танец помогает мне не только при беременности, а в моих основных исследованиях. Энергии с зеленоватым оттенком, какие-то переливающиеся, перетекающие, всё время меняющиеся, и по цвету, и по прозрачности, и по интенсивности. Дают мне жизненную энергию, какой-то положительный заряд, что ли, по другому и сказать не могу… Ладно, пусть будет пока так.
|
|
|
| |
Катя | Дата: Вторник, 14 Ноя 2006, 14:34 | Сообщение # 5 |
Император
| Дальше. Танцы с энергиями Сатурна. Самый невыразительный танец, медленный и плавный, несколько пируэтов (балет-балет-балет). Возможно, более всего ощущаются в этом танце энергии, как бы обволакивающие мою поясницу. Ощущения тепла и заботы, вернее защищённости от внешних воздействий или чего-нибудь другого… энергии тонкие и лёгкие, успокаивающие, растворяющие что-то внешнее… Вообще у меня все танцы получаются медленными и спокойными, наверное от того, что в моем положении я сильно быстро, а особенно резко двигаться не могу (не имею права, от этого зависит состояние моего здоровья и нашего крохи). Вот такие дела.
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Вторник, 14 Ноя 2006, 15:00 | Сообщение # 6 |
Демиург
| Класно! Мне очень нравится. Сделай еще танцы с Юпитером и Нептуном. Интересно услышать результаты.
|
|
|
| |
Катя | Дата: Вторник, 14 Ноя 2006, 15:11 | Сообщение # 7 |
Император
| Quote (Эхо) | Сделай еще танцы с Юпитером и Нептуном. Интересно услышать результаты. | Quote (Эхо) | Юпитер - это танцы в окружении коллектива девочек или мальчиков. Движения гопака, грузинских па, гимнастики с лентами. Коллективное. Встряска для организма и его омоложение. Гибкость. Нептун - учит благородству мужчин и целомудренности женщин. Человек приобретает высокие качества. Становится Штирлицом или Анжеликой. | Хорошо, я попробую, но... но мне кажется, что с Юпитером в моём положении надо бы поосторожнее быть. Когда я танцевала до беременности и в её начале, танец с энергиями Юпитера был довольно таки быстрым, резким и сложноватым... Стоит ли мне сейчас так напрягаться? Я попробую, но если м не что-то не понравится, то я не буду рисковать нашим с деткой здоровьем. Вот так.
|
|
|
| |
Катя | Дата: Пятница, 17 Ноя 2006, 13:55 | Сообщение # 8 |
Император
| Вчера днём, часа в 2, мне впервые за больше чем два года пришла мысль - "лучше бы всего этого со мной просто не случилось, вообще, никогда... лучше бы я не познакомилась в октябре 2004, лучше бы не встретилась в июле 2005, луцчше бы не начала заниматься своим духовным ростом в декабре 2005, лучше бы не забеременела в апреле 2006... лучше бы тебя просто не было в моей жизни... мне было бы намного спокойнее... я бы не знала что такое Любовь, я бы не понимала мужчин, я жила бы спокойно в своем маленьком закрытом от всех мирке и никого бы не трогала, и никто бы ко мне не подступился, и никто бы не разрывал моё сердце на части...". Я эту мысль сразу же прогнала от себя, она погостила у меня всего несколько секунд, но она же БЫЛА!?! И что мне прикажете делать со всем этим?
|
|
|
| |
Катя | Дата: Пятница, 17 Ноя 2006, 14:52 | Сообщение # 9 |
Император
| Эмоциональное состояние: возрастающая рассеянность, страх, беспокойство; чувство облегчения от скорого разрешения; фантазии и мечты о ребёнке; нетерпеливость и возбуждение. Мне снятся сны... Вчера их было три, разные по содержанию и эмоциональной окраске, в непонятной хронологии, но все мягкие, спокойные и добрые, о ребёнке...
|
|
|
| |
Катя | Дата: Пятница, 17 Ноя 2006, 15:06 | Сообщение # 10 |
Император
| Первый. Родившийся ребёнок. Мальчик. Я его одеваю, а он мне улыбается. Мы в комнате... и тут я слышу плач второго младенца. Я оборачиваюсь и нахожу глазами второго ребёнка. Он тоже не хочет лежать мокрым, а хочет внимания к себе со стороны мамы. Я не его мама, но я беру его на руки, разговариваю с ним, переодеваю его. Вот так - у меня на руках двое детей - замечательные улыбчивые доверчивые детки-конфетки. И меня переполняет счастье и нежность по отношению к этим двум малюсеньким крошкам, которые мне улыбаются и полностью доверяют. Во сне второй ребёнок - моей сестры. Второй. Роддом. Процесс родов и послеродового периода. Никаких негативных намёков - всё только со знаком плюс - меня окружают внимательные врачи, я не испытываю боли, рожаю быстро и мягко, без осложнений, мне сразу после родов отдают ребёночка. Любимый мужчина где-то рядом постоянно, волнуется и переживает, ожидает и опять волнуется. Я всё это чувствую, я мысленно прикасаюсь к нему, я успокаиваю его, я даю понять, что всё хорошо, всё в порядке. Мы родились. Мы вместе. Мы любим его очень сильно. Мы очень хотим с ним встретиться. Нас переводят в палату и наш новоиспеченный папа приходит к нам. Все улыбаются, все счастливы, все вместе... Третий. Свадьба. Да-да, не надо удивляться, официально я не замужем и мне приснилась моя свадьба, на которой я была ещё беременная. О подробностях, с вашего позволения, я умолчу. Скажу только, что всё было, и всё было просто замечательно! Любимому: Я без тебя - никуда и никак!!! И все свои сны я хочу воплотить в реальность!!! Они хорошие, добрые и счастливые, к чему МЫ вместе и стремимся!!!
Сообщение отредактировал Катя - Вторник, 21 Ноя 2006, 14:36 |
|
|
| |
Катя | Дата: Вторник, 21 Ноя 2006, 14:43 | Сообщение # 11 |
Император
| Последнее время часто снятся сны про роды. Мои и иногда чужие. Сны разные, но в основной своей массе несут положительный заряд на следующий день. Вот вчера во сне я родила девочку (но ведь не факт, что явидела разрешение от настоящей беременности, а не от будущей, а в настоящей мы ждём мальчика, и всё ещё вопрос с именем маленького очень остро стоит на повестке дня). А сегодня я во сне училась водить спортивную машину, быструю и очень красивую... Правда, сдала ли я на права - загадка В пятницу вечером я впервые довольно серьёзно столкнулась с проблемами здоровья - моё давление начало шалить и прыгать, что не очень понравилось моему врач...
|
|
|
| |
Катя | Дата: Вторник, 21 Ноя 2006, 15:24 | Сообщение # 12 |
Император
| Вообще, прошлая неделя была для меня тяжёлой во всех смыслах. Четверг, когда ездили в 4-й роддом для договорённости ит когда я перенервничала. Пятница, когда моё давление скачки кенгуру объявила, из-за чего меня в больницу собрались забирать (но не забрали, потому что сбили большие цифры и Витальку всё равно самого оставить нельза, а потому отпустили с миром, предупредив, что если что не так - сразу скорую и в больницу, и паросили прийти на этой неделе для контроля состояния). Суббота и воскресенье, когда я опять нервничала из-за семейных негараздов и из-за своего давления, а посему и встать с кровати боялась....Понедельник, который принёс мне ожидание... Я побоялась идти в поликлинику... И не пошла. Что дальше - не знаю. Но думаю, чято всё будет хорошо!!!
|
|
|
| |
Катя | Дата: Пятница, 01 Дек 2006, 12:58 | Сообщение # 13 |
Император
| 6 лет назад...
|
|
|
| |
Катя | Дата: Пятница, 01 Дек 2006, 12:59 | Сообщение # 14 |
Император
| Что обязательно должно быть дома для новорожденного при возвращении мамы с малышом из роддома (т.е. что нужно сразу): 1. Детская кроватка. 2. Матрас. 3. Одеяла – лёгкое и тёплое. 4. Простыни (2-3 шт.). 5. Пододеяльники (2-3 шт.). 6. Клеёнка (2 шт.). 7. Пелёнки – фланель (минимум 10 шт.) и тонкие (минимум 10 шт.). 8. Подгузники (минимум 10 шт.), плюс памперсы. 9. Боди (5 шт.). 10. Ползунки (минимум 10 шт.). 11. Тонкие кофточки (минимум 10 шт.). 12. Комбинезоны – тонкие и тёплые (по 2-3 шт.). 13. Шапочки – тонкие и тёплые (по 2-3 шт.). 14. Комбинезон для улицы. 15. Носки (2-3 пары). 16. Ванна. 17. Термометр для воды. 18. Крем детский. 19. Ватные палочки. 20. Вата, перекись, влажные салфетки, присыпка. 21. Детское мыло. 22. Маникюрные ножницы. 23. Детский стиральный порошок. 24. Коляска. 25. Дитё
|
|
|
| |
Катя | Дата: Пятница, 01 Дек 2006, 13:01 | Сообщение # 15 |
Император
| Я хочу: … В современном обществе в течение короткого срока произошла ломка стереотипа, связанного с тем, что считать женским, а что мужским: женщины, поддавшись социальной эмансипации, стали достойно конкурировать в областях, которые ранее были оккупированы только мужской половиной человечества. Мужчины не остались в долгу и постепенно, порой преодолевая смущение и неловкость, начали внедряться в чисто женский мир. Появилась мужская косметика, парфюмерия, перестало шокировать то, что мужчину можно теперь застать на кухне или сидящим с детьми, читающими модные журнальчики, а не только «Плейбой». Причем, обе стороны научились получать искреннее удовольствие от занятий не «по профилю», если только не стыдятся это признать. Отчасти ломка стереотипов произошла и благодаря тому, что человек стал больше приближаться к познанию собственной природы. Нужно или нет? Не охладеет ли муж к своей жене, понаблюдав за ней в родах? Не упадет ли он в обморок в родзале, не вовремя вызывая сочувствие жены и уводя от нее внимание врачей? Есть категоричные высказывания "за", есть яростные "против", и еще удивленно-возмущенные глаза будущих дедушек и бабушек. Так как же на самом деле правильно? Оказывается, по-разному. Тема «Рождение новой жизни»
|
|
|
|
|