Земледелец
Статус: Offline
| Цель. Попытаюсь разобраться с осознанием цели (для меня это очень сложно): 1. Хочется знать кто я, какие мои способности и зачем они мне даны, и какие мои задачи в этом мире. Хочется во всём следовать своему пути. Хочется всегда различать голос своего я чётко и внятно. Хочется иметь силы, смелость, радость и решительность следовать своему пути. 2. Хочется научиться правильно взаимодействовать с людьми, понимать их, принимать и любить. 2. Хочется научится, создавать такое чудесное состояние, когда ты и другой человек как бы участвуете в одном и том же сне. Но, это не сон, а реальность. В творчестве это можно было бы назвать полноценное соавторство. Кажется, что при этом, вместе с двумя людьми действует мудрая и добрая сила. Мне знакомо это, но, к сожалению, оно происходит редко и случайно. А для чего мне это? Для творчества. Жизнетворчества, творчества профессионального (я художник, и, мне хотелось бы быть психологом), творчества взаимоотношений с людьми. Видимо – творчество моя цель. Я уже несколько дней прислушиваюсь к откликам своего тела на размышления о цели. Как обычно, у меня активно 1. каверзное сплетения (точка на лбу), ощущения давления, холодка, покалывания и т.д. блуждают по лицу, горлу, темени, затылку, шее. Впервые глазами видела разноцветное пореливающееся свечение вокруг человека, после того, как ощутила давление в области правого глаза. 2.точка на спине между лопаток(Думаю, что она относится к грудному нервному сплетению). Перед тем, как я решила обучаться на вашем сайте, из неё родилось моё воображаемое новое тело, а старое умерло. А ещё летом (9 месяцев назад) из неё выросли невидимые крылья, которые обнимали весь мир, что помогает мне одновременно осознавать себя и действовать как в обычной жизни, так и в своём внутреннем мире. Были, какое-то время, с этим проблемы, я могла быть либо там, либо там. Проблемы, которые возникают последнее время у меня – в самореализации и во взаимоотношениях с людьми. Думаю, что сосредоточиться нужно, всё-таки на грудном нервном сплетении. Моя цель: творчество, основанное на осознании себя среди людей. (Я отправляла это исследование на форум несколько 5 дней назад. Но, неудачно. За это время цель уточнилась: Цель: Творчество, основанное на осознании себя, любви к людям мудрости, любви и восприятии Бога. Трудное нервное сплетение. Творчество, основанное на любви, мудрости и вере. Добавлено (18 Мар 2009, 10:03) --------------------------------------------- 2 лекция ( постановка цели) Начиная занятия я не знала, как поставить цель. Словами или образами. Решила поэкспериментировать. Словесная формулировка, как я и ожидала мной воспринималась как бессмысленный набор слов. (Мне трудно формулировать мысли и воспринимать умные формулировки, я не могу даже молиться словами.) Я произносила слова и наблюдала за откликом тела. К сожалению, мне трудно запоминать все ощущения и образы, которые возникают во время медитации. Было напряжение в центре лба, в горле возникали то ощущения давления, то приятных ручейков. Было напряжение переносицы. Нижняя губа задёргалась в тике. Чувствовалась точка на спине между лопатками. Покалывания под коленкой. Вцелом, моё внимание блуждало по телу, словно в поисках зацепки. Эмоционально было состояние – непонятно что и зачем я делаю. Потом ощущения притупились, и я решила попробовать вообразить себе цель в виде образа себя достигшей цели. Увидела пару воспоминаний, когда действительно что-то у меня получалось, но, без особенного эмоционального всплеска. Вообразила себя волшебницей идущей по берегу реки и изменяющей пейзаж вокруг себя, но и это было не то. Решила сосредоточиться на сердце. Почувствовала прилив энергии в сердце и в руках. Будто я обнимала. Вспомнила, что читала у вас, что есть 2 сердца. И увидела в воображении картинку, как если бы я смотрела сверху в сердце. Я увидела и почувствовала цветок и эти два сердца. Удивилась – и в самом деле – цветок ( о нём я тоже прочла у вас). Левое сердце сильно билось, а справа было чёрное сердце. Левое сердце – это мои отношения с людьми, а справа я. Левое сердце близкое, объёмное, а правое – будто бесконечное пространство. С этой тьмой я знакома давно, но я не думала, что она располагается именно в этом месте. Было радостное ощущение важного открытия и завершённости. Добавлено (18 Мар 2009, 10:55) --------------------------------------------- 3 лекция Акцент ума. (результаты нескольких дней занятий) Я произношу цель словами, а затем жду отклик тела. Наблюдаю за ощущениями в теле и эмоциями до ответа, который приходит в виде образа или слов, сопровождаемых ощущением открытия, радости, завершённости. Вот некоторые итоги, очерёдность их уже не помню. – *Услышала внутри себя органную музыку. Осознала – благодарность. Этим летом был период, когда я могла настроиться на то, чтоб внутри себя слышать музыку. Но я не могла понять, какая мне польза от этого. Я поигралась и забросила эти эксперименты. А потом и забыла, как это делать. Сейчас, я осознала благодарность Богу за эту способность. Если я сейчас не знаю ей применения, я не буду отказываться от неё, а буду искать, какая задача у этой способности. *Лицо попросило меня улыбнуться и я почувствовала удовольствие, блаженство тела от улыбки. Не зависимо от моих эмоций. Стараюсь теперь чаще улыбаться. *Я увидела и почувствовала сердце слева, которое панически бьётся, словно зверёк, запутавшийся в крепких нитях, которые из него и исходят. Я представила себе, как нежно и осторожно я распутываю его, когда всё распуталось, оно стало цветком. От кончика каждого лепестка шла нить, но эти нити были такие лёгкие и эластичные, что никак не стесняли его. Это были даже не нити, а возможности для нитей. При этом сильное сердцебиение, которое последнее время меня часто беспокоит, утихло. *Возникло сильное дребезжание в точке на левой щеке, которое перешло в сильную боль. Постепенно она прошла. После медитации я надавила на эту точку. Нажатие отозвалось болью левом в ухе. *Вчера я заглянула в правое сердце. Ощутила прохладу и будто отсутствие тела правой половине груди. Ощущение покоя. Ощутила, что левое сердце боится правого. И сильно бьётся. Попробовала их соединить (Возник образ рабочего и крестьянки, направление рук вперёд и вверх) Правое сердце с готовностью отозвалось, а левое продолжало бояться. Подумалось, что не хватает чего-то третьего. Осознала это направление, как направление к Богу. 3 компонента соединились в единое целое, закрутились. Ощущение счастья. Потом заметила, что это счастье 2 сердца переживают по разному. Правое – спокойно и полно, левое - очень эмоционально (как радуются собаки и маленькие дети.) Потом размышляла о том, что боюсь сильных эмоций, как плохих, так и хороших. Я словно не могу вместить их, захлёбываюсь и быстро устаю. Хорошо, если в такие моменты на помощь левому сердцу придёт правое.
|