Познать Любовь и своё "Я" |
rio | Дата: Вторник, 08 Янв 2008, 18:31 | Сообщение # 31 |
Ремесленник
Статус: Offline
| Всем, добрый вечер! Занимался сегодня по пятой лекции. Есть сильное жжение в теменном центре, ощущение свободного проникновения чего-то через область небольшого диаметра, но, чтобы дырка такого нет. Да и одно дело, если бы она появилась неожиданно, до прочтения пятой лекции. Теперь же я ожидаю ее появления, в ходе каждого занятия, да еще и она выступает критерием правильности выполнения заданий. Мне кажется надо оставить эту дырку в покое и идти дальше. Придет время появится сама. Все мы разные и у всех нас разное время получения дырок. Может, конечно, я ошибаюсь. В ходе двух предпоследних занятий возникало видение катастроф. Сначала я сидел в, потерпевшем крушение самолете на поле самого крушения, а в следующем занятии на обломках корабля средних веков попавшего в шторм.
|
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Вторник, 08 Янв 2008, 20:52 | Сообщение # 32 |
Космонавт
| Quote (rio) Есть сильное жжение в теменном центре, ощущение свободного проникновения чего-то через область небольшого диаметра, но, чтобы дырка такого нет. Да и одно дело, если бы она появилась неожиданно, до прочтения пятой лекции. Теперь же я ожидаю ее появления, в ходе каждого занятия, да еще и она выступает критерием правильности выполнения заданий. Мне кажется надо оставить эту дырку в покое и идти дальше. Придет время появится сама. Все мы разные и у всех нас разное время получения дырок. Может, конечно, я ошибаюсь. Да нет, не ошибаетесь. Я тоже согласна с тем, что надо шагнуть дальше. К тому же есть эффект, которого может быть и достаточно, чтобы считать это занятие успешным полностью (выделено). Ожидание действительно может мешать. Так что следующая лекция 6 - Как развивать безмолвное психического состояния? Что такое порок характера? Советую разделить его на два - по количеству рассматриваемых вопросов. В первой части возьмите слова НЕБО, МЕЧ, СНЕГ. Желаю удачи!!! кузнец, как Ваша пятая лекция? Может быть, тоже стоит сделать следующий шаг? Тогда присоединяйтесь к нам и переходите к лекции 6. Желаю удачи!
|
|
|
| |
rio | Дата: Среда, 09 Янв 2008, 20:34 | Сообщение # 33 |
Ремесленник
| Добрый вечер, всем! Сегодня занимался по шестой лекции со словами небо, меч и снег. Слово небо вызвало холод в руках от запястья и до локтя, а так же озноб всего тела. После концентрации на слове меч почувствовал энергию силы в кистях рук, затем жар в них же. В области чуть выше локтей был холод. После акцента на слове снег руки как будто размножились и захотели порхать как крылья, после чего тело потянуло вверх, возникло ощущение высоты.
|
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Среда, 09 Янв 2008, 22:12 | Сообщение # 34 |
Космонавт
| rio, добрый вечер. В принципе результат приемлемый, но хотелось бы более объёмного ответа (описания) по словам и реакциям организма. Давайте ещё два слова возьмём, а потом пойдём по лекциям дальше. МАМА ЩИТ Вообще про снег - лучше всего и описано и результат. Желаю удачи в дальнейшем упражнении! кузнец, как Вы? Что? Где?
|
|
|
| |
rio | Дата: Четверг, 10 Янв 2008, 20:25 | Сообщение # 35 |
Ремесленник
| Вечер добрый! Сегодня занимался два раза. Первый раз акцентировался со словом мама. Долгое время не чувствовал ни каких реакций. Вспотел. Было только сильное напряжение в височном сплетении. Больше ничего. При акценте на слове щит, возникло ощущение притяжения вниз к земле. Так же появлялись картины битвы со второй мировой войны, кресты. Потом попробовал еще раз. Сделал акцент на слове мама. Началось все так же с сильного напряжения в висках. Затем появилось ощущение аморфности тела. Казалось, что легким дуновением ветра форма его может произвольно меняться. Потом возникло тяжелое напряжение в грудном сплетении с обеих сторон. Возникло чувство переживания, страха потери существующих связей с близкими людьми. Чувство разрасталось все больше и больше. Решил сменить акцент на щит. Напряжение перешло на теменное сплетение. Возникла картина битвы. Затем напряжение перешло на точку посередине грудного сплетения и на область позвонка нижней части шеи. Так же напряжение возникало в ногах.
|
|
|
| |
кузнец | Дата: Четверг, 10 Янв 2008, 23:32 | Сообщение # 36 |
Ремесленник
| Добрый вечер. Я пока "добиваю" 5-ую лекцию. Занимался несколько раз без видимых изменений, только давление в макушке, ни каких дырок. Правда один раз, уже после занятия, лежал просто, отдыхал, почувствовал лёгкий ветерок на макушке, будто он мне внутрь головы задувает, а там пусто..... . Но этому мимолётному ощущению я не поверил и занимался ещё дважды. Сегодня после начала занятия спустя минут 10, мой затылок словно одеревенел, наблюдалась пульсация, постарался расслабить и сосредоточиться на образах. Напряжение постепенно спало, но не окончательно. Видел светящийся жёлтый шар в руках ребёнка, он постепенно поднимал его перед собой, потом либо разбил о свою голову, либо бросил сзади себя, либо швырнул вперёд .... не понятно. (но это, наверное не имеет смысла). После просмотра "видения" напряглась каверза, стал расслаблять (тут бы ещё показали что-нибудь ). Может и было что, но я отвлёкся на внезапную вспышку давления на макушке. Это было не как раньше - просто давление, а скорее - сверление сверлом на 20, но аккуратненько так, без подачи, да ещё и с охлаждением (или анестезией), поскольку чувствовался холодок. "Сверлили" минут 15, потом почувствовал знакомое дуновение ветерка в пустой голове. Я так полагаю, дырка или нет, но какое-то технологическое отверстие там всё же появилось А вот затылок побеспокоил, но я не разобрался - что к чему. Всего доброго!!!
|
|
|
| |
babybaraboo | Дата: Пятница, 11 Янв 2008, 09:34 | Сообщение # 37 |
Президент
| Quote (кузнец) потом почувствовал знакомое дуновение ветерка в пустой голове. Кузнец, привет! Собственно, говоря, данное ощущение и есть та самая "дырка". Quote (кузнец) А вот затылок побеспокоил, но я не разобрался - что к чему. Конечно, хорошо бы разобраться с затылком... Для этого необходимо войти в резонанс в АУ, чтобы напряжение спало в области затылка, тогда придет понимание (образы, осознание, звуки) того, о чем хочет Вам сообщить нервная система. Удачи! Quote (rio) При акценте на слове щит, возникло ощущение притяжения вниз к земле Quote (rio) Возникло чувство переживания, страха потери существующих связей с близкими людьми. Чувство разрасталось все больше и больше. Решил сменить акцент на щит. Напряжение перешло на теменное сплетение. Возникла картина битвы. Затем напряжение перешло на точку посередине грудного сплетения и на область позвонка нижней части шеи. Так же напряжение возникало в ногах. rio, день добрый! Вы очень хорошо проработали эти два понятия. Наверное, очень сильно чувствовалась разница в ощущениях при переходе между словами "мама" и "щит". Думаю, имеет смысл переходить к следующей лекции... Пятнистая Кошка, ты как считаешь?
|
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Пятница, 11 Янв 2008, 15:49 | Сообщение # 38 |
Космонавт
| rio, кузнец, доброго дня! rio, очень хороший результат. Вот в этом сообщении есть несколько ссылок на результаты исследований по слову ЩИТ. Советую почитать для общего ознакомления. Результаты исследований слова МАМА можно почитать здесь и здесь. Ваша следующая лекция 7 - общение с Богом кузнец, иногда стоит шагнуть дальше. Согласна с Верой, что Quote (кузнец) Может и было что, но я отвлёкся на внезапную вспышку давления на макушке. Это было не как раньше - просто давление, а скорее - сверление сверлом на 20, но аккуратненько так, без подачи, да ещё и с охлаждением (или анестезией), поскольку чувствовался холодок. "Сверлили" минут 15, потом почувствовал знакомое дуновение ветерка в пустой голове. и есть как раз то, что свидетельствует о правильности наших результатов. Так что следующая лекция 6 ждём Вас. безмолвное психическое состояние Ваши слова - ШЁПОТ, ОБЛАКО, ВОДОПАД. Желаю удачи!!! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Quote (babybaraboo) Пятнистая Кошка, ты как считаешь? также!
Сообщение отредактировал Пятнистая_Кошка - Пятница, 11 Янв 2008, 15:53 |
|
|
| |
rio | Дата: Понедельник, 14 Янв 2008, 22:37 | Сообщение # 39 |
Ремесленник
| Добрый вечер! Сегодня занимался по седьмой лекции. Акцент делал на обращении к богу с вопросом “ Что для меня наиболее важно в настоящее время?” Сразу заработал 49 лепесток. Возникло напряжение в горловом и грудном сплетении. Возникло ощущение их связи. Напрягся лепесток 52. После возникли картинки связанные с сайтом alligater. Затем на короткое время появился образ, какой- то комнаты. От нее исходило спокойствие, тишина. Было ощущение, что она – это мой внутренний мир и что надо поддерживать равновесие, что бы ни нарушить в нем порядок. В большей степени ощущение было направлено на взаимоотношения с людьми. Возникло напряжение в лепестках 3 и 4.
|
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Вторник, 15 Янв 2008, 16:47 | Сообщение # 40 |
Космонавт
| rio, хороший вопрос и хороший ответ. Quote (rio) Возникло напряжение в горловом и грудном сплетении. Возникло ощущение их связи. Напрягся лепесток 52. После возникли картинки связанные с сайтом alligater. Затем на короткое время появился образ, какой- то комнаты. От нее исходило спокойствие, тишина. Было ощущение, что она – это мой внутренний мир и что надо поддерживать равновесие, что бы ни нарушить в нем порядок. В большей степени ощущение было направлено на взаимоотношения с людьми. Возникло напряжение в лепестках 3 и 4. Вы можете словами (а не напряжениями) сформулировать полученный Вами ответ? Давайте ещё раз, чтобы заниматься лекцией 8 предпочтительно иметь устойчивую связь с Логосом.
|
|
|
| |
кузнец | Дата: Среда, 16 Янв 2008, 00:07 | Сообщение # 41 |
Ремесленник
| Здравствуйте, все. Начинал заниматься по 6-ой лекции несколько раз. Всё что-то мешало. Сегодня, вроде бы, получилось. На слово «шепот» отреагировала каверза, постарался расслабить, появилась мысль – «тайна». Расслабляюсь дальше – вижу женскую ножку в туфельке на высоком каблуке, мысль - «женщина». Тело как бы сковано, напряжено. Задаю слово «облако», чувствую некоторый спад в напряжённости тела (может я это себе и придумал). Напрягаются виски, расслабляю – всплывают слова «вечность», «пар», «мысль». Задаю слово «водопад». Напряжение в каверзе, макушке. Позже появляются энергии во всём теле, я как бы вибрирую. Напрягается крестец, простатический и надчревный центры, самопроизвольно позвоночник начинает совершать волнообразные движения, ощущаю себя потоком воды. Каверза сильно напряжена, расслабляю – вижу (или чувствую) себя в потоке воды. Затем вижу с верху как бы огромную дыру в земле, в которую, по её краям, падают потоки воды, образуя своеобразный круглый водопад, напоминающий глаз с тёмным зрачком по центру. Устремляюсь в него, там открывается звёздное небо, в которое и вливаются эти бесчисленные капли воды. Мысль – «вселенная». Закончил занятие. Всего доброго, до свидания.
|
|
|
| |
babybaraboo | Дата: Среда, 16 Янв 2008, 09:47 | Сообщение # 42 |
Президент
| Quote (кузнец) Задаю слово «водопад». Напряжение в каверзе, макушке. Позже появляются энергии во всём теле, я как бы вибрирую. Напрягается крестец, простатический и надчревный центры, самопроизвольно позвоночник начинает совершать волнообразные движения, ощущаю себя потоком воды. Каверза сильно напряжена, расслабляю – вижу (или чувствую) себя в потоке воды. кузнец, утро доброе! Со словом "водопад" Вы получили отличные результаты! Давайте еще раз проработаем слова "женщина" и "вселенная". Удачи и успеха! Ждем подробное описание результатов исследования! С уважением, babybaraboo
|
|
|
| |
Пятнистая_Кошка | Дата: Среда, 16 Янв 2008, 15:15 | Сообщение # 43 |
Космонавт
| кузнец, у нас били слова ШЁПОТ, ОБЛАКО, ВОДОПАД. С последним - замечательно. Остальные два немного трансформировались. ШЁПОТ плавно перетёк в ЖЕНЩИНУ. Согласна с babybaraboo, давайте поработаем со словом ЖЕНЩИНА (ведь женщина - тайна, а тайну можно рассказывать только шёпотом ) ОБЛАКО превратилось в МЫСЛЬ, а уже МЫСЛЬ во ВСЕЛЕННУЮ. В чём-то не могу с Вами не согласиться. Облака можно рассматривать как порталы в параллельные миры (в которых есть и вселенные). Подробнее о параллельных мирах Но всё же ещё раз именно слово ОБЛАКО. Ну и на закуску можно добавить слово ВСЕЛЕННАЯ, как предлагает Вера. Желаю удачи!
|
|
|
| |
rio | Дата: Среда, 16 Янв 2008, 22:25 | Сообщение # 44 |
Ремесленник
| Добрый вечер! Вчера и сегодня занимался по седьмой лекции. Вчерашний вопрос к Логосу был “Как делать правильный выбор?”. Сначала почувствовал пульсацию с очень низкой частотой в лепестках 49. Затем в правой части теменного сплетения возникло ощущение, что волосы наэлектризовались. Появилась мысль “ правда”. Рациональное мышление на этот вопрос не давало даже близко похожего ответа. Занятие оказалось самым коротким по сравнению со всеми предыдущими. В сегодняшнем занятии поставил вопрос Логосу” Как мне понять, что я с тобой общаюсь?”. Все так же, как и прежде началось с реакции 47 лепестков, но давление в них было сильнее, чем в предыдущих занятиях. Постарался глубже ощутить связь с Логосом. Всю голову начало покалывать. Дыхание затруднилось, горло онемело. Участилось биение сердца. Пришла мысль “понимать не надо”. Через некоторое время еще одна “надо чувствовать”. После, волна энергии пошла по рукам вверх-вниз. Руки потяжелели. Показалось, что плотность тела увеличилась. Возникла боль в коленях. Занятие закончил. Quote (Пятнистая_Кошка) Вы можете словами (а не напряжениями) сформулировать полученный Вами ответ? Замечания приняты. Впредь буду стараться писать так, чтобы вы смогли сделать как можно правильней выводы о проводимых мной занятиях.
|
|
|
| |
babybaraboo | Дата: Четверг, 17 Янв 2008, 10:28 | Сообщение # 45 |
Президент
| Quote (rio) Рациональное мышление на этот вопрос не давало даже близко похожего ответа. rio, день добрый! Очень часто складывается такая ситуация, когда услышенное не можешь перевести в понятия, схожие в земном языке. Есть ощущение, ты его понимаешь, но точно выразить сложно. Главное, чтобы понятие и сознание было правильным... А описать можно попробывать и несколькими словами и понятиями.
|
|
|
|
|