Опрос: свечение предметов |
| |
Эхо | Дата: Четверг, 02 Окт 2008, 15:32 | Сообщение # 136 |
Демиург
| Проф. фотограф будет утверждать - это результат наложения кадров. Garnata, расскажите об условиях съемки и камере.
|
|
|
| |
Garnata | Дата: Четверг, 02 Окт 2008, 20:37 | Сообщение # 137 |
Император
Статус: Offline
| Камера очень простенькая. Olympus IR-500. 4,0 мегапикселей. Это какая-то "имиджевая" камера. Условия съёмки: кромешная тьма маленькой каменной пещеры, в которой горит лампада и свечки, в нише сзади слева.
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Воскресенье, 05 Окт 2008, 05:35 | Сообщение # 138 |
Демиург
| Достаточно дрожания рук, плюс электроника снимает данные с матрицы аппарата так, что может накладывать несколько кадров в один... Это в том случае, если не было фотовспышки. Что скажете?
|
|
|
| |
Garnata | Дата: Воскресенье, 05 Окт 2008, 11:36 | Сообщение # 139 |
Император
| Нет, не пройдёт! Дрожание рук легко увидеть по смазанности всего снимка. На лицах это видно особенно. Но лики икон чёткие, выражения глаз не замутнённые. Нет, дрожание рук отменяется. К тому же "удвоение" происходило бы и с остальными световыми нитями. А его нет. Это же относится и к предположению снятия данных с матрицы аппаратом. Если бы произошла накладка, то это не происходило бы "местами", а касалось бы всего снимка. Остаётся и главный вопрос: так что же светилось? Или вернее, что же высветила вспышка?
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Воскресенье, 05 Окт 2008, 12:38 | Сообщение # 140 |
Демиург
| Хорошо. Так может быть. Первые три-четыре кадра (может быть даже 5-ть) были сделаны без фотовспышки. На кадрах это ломанные световые линии, очевидно, что иконы почти скрыты в темноте. Все эти кадры были наложены один на один. Затем кадр с фотовспышкой, который был наложен на общий первый. В итоге получили то, что видим.
|
|
|
| |
Garnata | Дата: Воскресенье, 05 Окт 2008, 20:42 | Сообщение # 141 |
Император
| Нет, это тоже не пойдёт. Во-первых, я не делала этих трех-четырех кадров. А сделать их практически, с такой точностью, чтобы наложились абсолютно точно все кадры один на другой, - не возможно. То же дрожание рук, которого совсем избежать невозможно для снимков без штатива. То есть здесь два исключающие друг друга предположения: либо руки у меня так дрожали, что получилось наложение, либо наоборот, не дрогнули даже от воздействия биения сердца, то есть могли быть сделаны только механически. Но и это не все, если присмотреться, то есть отражение светящихся нитей, слабо повторяющих основные потоки. То есть выходит все с точностью до наоборот. Можно предположить, что я сделала один кадр без вспышки, а потом три-четыре кадра со вспышкой. Но тогда получается абсолютный нонсенс, потому, что огненные струйки нельзя продублировать, поскольку они не есть застывший предмет. Эксперту наверное, следует быть внимательным и не колебаться так сильно в своих предположениях.
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Понедельник, 06 Окт 2008, 04:21 | Сообщение # 142 |
Демиург
| Хорошо! Эксперт почти согласен. Остается повторить результат для данных условий. Согласны?
|
|
|
| |
Garnata | Дата: Понедельник, 06 Окт 2008, 22:53 | Сообщение # 143 |
Император
| Quote (Эхо) Остается повторить результат для данных условий. Согласны? Опять в пещеру? Неее! Не хочется мне туда опять. Предлагаю покопаться в "альтернативных" объяснениях. Может мы там сможем, что-нибудь выудить, размышляя логически?
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Среда, 08 Окт 2008, 01:55 | Сообщение # 144 |
Демиург
| Garnata, выудить что-то?!.. ...Очевидно перед нами световой эффект, который есть результат неоднократного длительного взаимодействия электронной матрицы со световыми фотонами в помещении. Человеческий глаз подобной картины не наблюдал.
|
|
|
| |
Garnata | Дата: Среда, 08 Окт 2008, 14:51 | Сообщение # 145 |
Император
| Quote (Эхо) результат неоднократного длительного взаимодействия электронной матрицы со световыми фотонами в помещении А по-человечески если? Выуживать, к примеру, есть байки про торсионные поля, ... или чего-то там такое... Можно было бы посмотреть на вероятность наличия какого-либо поля... Но, я думаю, надо в любом случае сделать самую обыкновенную "инвентаризацию видимого". Сделать опись того, что мы видим. Эта идея из курса анализа живописи вообще, но это очень подходит для исследования видимых феноменов тоже. Опись представляет собой только опись видимого, без каких-либо посторонних, оценочных добавлений. Предлагаю начать с этого, иначе, мы рискуем заблудиться в нашей пещерке.
|
|
|
| |
SoulStar | Дата: Среда, 08 Окт 2008, 15:46 | Сообщение # 146 |
Император
| Здравствуйте Garnata! такое интересное явление! Я бы не удержалась от повторного похода с целью сделать еще фотки! (может с группой поддержки - что бы просто неподалеку были) Это же захватывающе интересно!
|
|
|
| |
Garnata | Дата: Четверг, 09 Окт 2008, 17:06 | Сообщение # 147 |
Император
| Quote (SoulStar) акое интересное явление! Я бы не удержалась от повторного похода с целью сделать еще фотки! (может с группой поддержки - что бы просто неподалеку были) Это же захватывающе интересно! biggrin Да была я там семнадцать раз! Могу сделать виртуальную экскурсию даже, и провести всех желающих в эту пещеру! Но только дело в том, что это свечение не предмет, который там все время находится! Оно изменяется, движется, судя по тому, что получилось на снимке. И вообще имеет некоторые признаки разумности. Я попала в одно время с этим светящимся нечто и это запечатлел снимок. Но это не значит, что это поле, или что там еще было, постоянно в этом месте. Нужно делать опись, чтобы определиться для начала с чем же мы вообще имеем дело, а потому уже делать проверочные эксперименты. А пока... Будет только фотодорожка в пещерку. Но кстати, съездить туда с группой подержки было бы совсем не глупо!
|
|
|
| |
SoulStar | Дата: Четверг, 09 Окт 2008, 17:48 | Сообщение # 148 |
Император
| Quote (Garnata) Но кстати, съездить туда с группой подержки было бы совсем не глупо! а где это?
|
|
|
| |
Garnata | Дата: Четверг, 09 Окт 2008, 18:55 | Сообщение # 149 |
Император
| Это в Крыму. Между Феодосией и Симферополем.
|
|
|
| |
SoulStar | Дата: Четверг, 09 Окт 2008, 23:02 | Сообщение # 150 |
Император
| ~ 1,5т. км... далековато, а жаль. Интересная была бы экскурсия! Ну а так, всякие бывают повороты судьбы, вдруг и появится возможность.Quote (Garnata) Я попала в одно время с этим светящимся нечто и это запечатлел снимок. Но это не значит, что это поле, или что там еще было, постоянно в этом месте. Думаю, что оно еще будет появляться.
Сообщение отредактировал SoulStar - Четверг, 09 Окт 2008, 23:03 |
|
|
|
|