Что говорит наука и религия? Будет ли Конец Света? |
Эхо | Дата: Воскресенье, 27 Май 2007, 02:31 | Сообщение # 16 |
Демиург
| Quote (Светлана_Кедик) | Точного определения мудрости человек не способен дать. Так он не есть абсолютным организмом. | Здесь ошибка по тому же приближению к Мудрости!
|
|
|
| |
Светлана_Кедик | Дата: Воскресенье, 27 Май 2007, 23:28 | Сообщение # 17 |
Первооткрыватель
Статус: Offline
| Quote (Эхо) | Здесь ошибка по тому же приближению к Мудрости! | Где живет мудрость? К ней не приближаются, а обретают... Быть может, у нас разные понятия о понятиях. Потому, что их вовсе нет...
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Вторник, 29 Май 2007, 00:51 | Сообщение # 18 |
Демиург
| Светлана_Кедик, может быть разные. Мне действительно не понятно: говорится о Мудрости как о Свете. В приведенных цитатах нет Света. Скажите другое: Почему 2013 год и откуда такие точные даты?
|
|
|
| |
Светлана_Кедик | Дата: Вторник, 29 Май 2007, 19:01 | Сообщение # 19 |
Первооткрыватель
| А Вы знаете, в цитатах нет Света... потому, что Свет не в словах, а между строчек... иначе не бывает... а черные буквы – стремление к Свету. Вы понимаете свет, как явление... Quote (Эхо) | Скажите другое: Почему 2013 год и откуда такие точные даты? | Я математику не люблю, и даты тоже, тем более точные. По этому 2013 год будет скоро – надо думать не о дате, а слушать молчание между строчек. Это то, что мы пытаемся донести. Но человек умеет считать, по этому дали такую возможность. Чтобы понять Бога, надо перестать мыслить умом(душа знает и помнит больше), и не воспринимать буквально. Если Бог Творец, то мир Его Творчество... Больше об этом, в учениях Олега
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Среда, 30 Май 2007, 02:37 | Сообщение # 20 |
Демиург
| Вершина облака или тучи отличается от низа цветом. С точки зрения физики размером конденсированной капли и электрическим напряжением.
|
|
|
| |
Светлана_Кедик | Дата: Среда, 30 Май 2007, 12:17 | Сообщение # 21 |
Первооткрыватель
| Физика основана на свойствах света. Но есть обстоятельства, при каких свет не всегда и не от всего отображается(відбивається) Свет может остановиться, а потом продолжить свой путь... Но я не о физике... Я о том, что физикой не объясняют, или какой либо другой наукой и не проверяют, так, как нет надобности. Но Вы же, понять этого не хотите, увы. Для того чтобы познать душу(свой внутренний мир) не обязательно изучать точны науки, и более того – не обязательно изучать звезды, планеты малые и большие, и строить по этому принципу галактику в себе, также не надо понимать науку метафизики света. Потому, что все то над реальное живет за логикой – мистика. Но понимание не в ней, понимание в данной реальности, которая может оказаться сном... Чтобы понять большой духовный космос, надо проснуться в нем и признать себя малой его частью – медуза... В чем правда жизни? Почему ее люди ищут? Быть может, потому, что ее нет...? Тогда чем назвать поиски? И куда они приведут...?
|
|
|
| |
Эхо | Дата: Четверг, 31 Май 2007, 03:26 | Сообщение # 22 |
Демиург
| Под "физикой" понималась физиология, психика, строение и прочее... ЧЕЛОВЕКА. Quote (Светлана_Кедик) | Для того чтобы познать душу(свой внутренний мир) не обязательно изучать точны науки, и более того – не обязательно изучать звезды, планеты малые и большие, и строить по этому принципу галактику в себе, также не надо понимать науку метафизики света. | Нет Света в этих словах. Темное! Извините, я пока не вижу смысла продолжать разговор. По тем же причинам, что не вижу составляющих мудрости: Света,Счастья, Пути и Мы.
|
|
|
| |
Светлана_Кедик | Дата: Четверг, 31 Май 2007, 16:23 | Сообщение # 23 |
Первооткрыватель
| Извините, но я повторюсь – в словах нет Света... Есть одно слово – Любов, оно вмещает в себе Все(Бог). А чтобы было светло попробуйте закрыть глаза(так больше видно)... Вы правы – лучше помолчать, ведь это язик истины...
|
|
|
|
|